Tortilla de tomate

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Sim, parece uma Pizza, mas é uma Tortilla.

Tortilla é uma receita espanhola que leva ovos e batata como ingredientes básicos. Ela pode ser feita com muitos outros ingredientes, desde abobrinha e legumes em geral até frango desfiado.

A nossa Tortilla não leva batata na receita e é perfeita para comer à noite, pois não contém carboidratos, vilões de uma boa digestão e da boa forma.

Eu, que particularmente não sou fã de ovo frito, cozido, mexido e afins, adorei essa receita! Ela fica leve com o gostinho do creme de leite e deliciosa com a presença do queijo parmesão ralado na hora.

Esse prato é muito rápido e perfeito para dois, naqueles dias que ninguém tem vontade de cozinhar, mas mesmo assim quer comer algo fresco e quente no jantar depois do trabalho.

Tortilha de tomate

Dificuldade: Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 10-15 minutos
Ingredientes:

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  • 200gr de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa rasa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesao fresco ralado
  • Folhinhas de mangericao
  • 1 a 2 colheres de manteiga para a frigideira
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

1. Corte os tomates ao meio e reserve.

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2. Em uma vasilha, bata rapidamente – sem batedeira – os ovos, o creme de leite e a salsinha, temperados com sal e pimenta até ficar uma massa homogênea.

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3. Coloque a manteiga na frigideira e logo depois que derreter, frite os tomates por aproximadamente 2 minutos. Despeje a massa por cima deles e deixe fritar por mais 5 minutos em fogo médio/baixo.

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4. Em seguida adicione o parmesão por cima e deixe-o fritar  por mais 5 minutos com uma tampa por cima, finalizando a tortilla.

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5. Tire do fogão e deixe esfriar um pouco, cerca de 3 minutos. Coloque por cima as folhinhas de manjericão e sirva ainda morno.

Dica: Gosta de abacate? Ele pode ser colocado junto com os tomates que foram levemente refogados e cobertos pela massa de ovos. O abacate dá um toque todo especial no prato.

Bem, espero que tenham gostado da receita! Bom apetite e divirta-se no preparo dessa delícia.

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