Bratkartoffeln, a batata gratinada alemã

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Bratkartoffeln é um típico prato alemão, símbolo do café da manhã diário dos camponenses. Um tipo de e batata frita, mas preparada com cuidado, para que cada pedaço fique com aquela crosta crocante.

Originária da região dos Andes, a batata que conhecemos hoje começou a ser cultivada em grande escala pelos Incas. Trazida para a Europa pelos espanhóis na metade do século XVI, essa raiz é hoje mundialmente difundida e usada como base para inúmeros pratos.

Na Alemanha ela é base da cozinha e geralmente acompanha carnes. Por ser rápida e simples de fazer, a variação Bratkartoffeln é o nosso acompanhameto favoritos para comida alemã.

Bratkartoffeln

Dificuldade: Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 30 minutos

Ingredientes:

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  • 400 g de batatas
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • azeite e manteiga para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

1. Corte a cebola em cubos pequenos e descasque as batatas.

2. Ferva as batatas até ficarem cozidas, porém firmes. Na panela de pressão esse ponto é atingido após 4 minutos de cozimento.

3. Passe as batatas brevemente em agua fria para parar o cozimento e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm.

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4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite. Adicione as batatas e deixe-as fritar em fogo baixo, mexendo a frigideira de vez em quando para as batatas nao grudarem no fundo.

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5. Verifique o ponto:  quando as batatas estiverem com a crosta bem dourada de um lado, vire-as e deixe-as fritar, mexendo a frigideira novamente.

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6. Quando ficarem da mesma cor em ambos os lados, retire as batatas da frigideira. Então, derreta a manteiga e frite a cebola até ficarem transparentes.

7. Retorne as batatas a frigideira e vá misturando tudo com uma colher por alguns  minutos.

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8.  Retire do fogo, salpique a salsinha e sirva.

Divirtam-se e bom proveito!

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5 comentários Adicione o seu

  1. Fabio Ritter disse:

    Obrigado pela receita. Fiz e ficou ótimo. Abraço

    1. Felipe disse:

      Que bom que gostou, Fabio!

      Um abraço

  2. INGRID disse:

    Parabéns me ajudou na pesquisa da escola ,obrigada

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