Beliscos

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IMG_2197Nada como receber os amigos em casa, jogar papo fora e comer  uns belisquinhos! Adoro petiscos! Sempre que os preparo, tento criar de forma rápida combinações diferentes saborosas e saudáveis, que as vezes dão certo e as vezes não (mas isso faz parte da alquimia da cozinha 🙂 ). Vou contar algumas das receitas que uso nos embalos de sábado a noite…

Beliscos

Dificuldade: Facil
Rendimento: porções para até 6 pessoas
Preparo: 20-25 minutos
Cozimento: Cozimento? Nao tem cozimento! 😀

Torradinhas de Pão Sírio

Ingredientes

  • Um pacote de Pão Sírio
  • Azeite e Alecrim

Preparo

1. Pre-aqueca o forno em temperatura média (aproximadamente 180C)

2. Pegue o Pão Sírio e separe-o em duas partes, conforme a foto abaixo

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3. Corte o Pão Sírio em quatro partes

4. Prepare uma mistura de azeite e alecrim picado. Coloco um pouquinho de sal, pois este tem poder abrasivo, para ajudar a soltar os sucos do alecrim.

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5. Tempere o pão com a mistura e leve ao forno ate as torradinhas estarem crocantes (por aproximadamente 5 minutos)

Patê de Gorgonzola

Ingredientes

  • 250g de queijo Gorgonzola
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel (Opcional – dica do Head Chef do Farofa, Felipe)

Preparo

1.  Corte a gorgonzola em pedaços

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2. Adicione a manteiga e o azeite

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3. Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma pasta

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4. Servir com as torradinhas de Pão Sírio

Obs.: o mel quebra um pouco o gosto forte (que eu acho delicioso) da gorgonzola

Delícia de Tomate, por Vinicius

Ingredientes

  • 1 tomate médio
  • sal e azeite a gosto

Preparo

1. Ralar o tomate utilizando o ralador até obter a consistencia abaixo

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2. Temperar com sal e azeite

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3. Misture os ingredientes

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4. Servir com as torradinhas de Pão Sírio

Dicas: esses belisquinhos vão muito bem com qualquer tipo de bebida, cervejas, vinhos,refrigerantes, água com gás…qualquer coisa. Como sugestão , experimentem essas combinações com um vinhozinho da uva Carménère (usada na produção de vinhos tintos intensos).

Chamem a galera para prosear e comer essas paradinhas!

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