Bolo de maçã

em

130419_Bolo de maçã

Sabe aquela vontade que dá no fim da tarde de comer um bolinho? E ao mesmo tempo a preguiça não deixa você ir pra cozinha fazer algo? Essa receita é perfeita pra você que está sem vontade de preparar algo elaborado mas ao mesmo tempo quer comer uma coisinha gostosa.

Esse receita, que vem sendo passada de mãe para filha, chegou em minhas mãos através da Inge (minha ex-Gastmutter, a dona da casa que vim morar quando cheguei aqui na Alemanha). A familia tem ainda no quintal uma macieira que todo verão dá muita maçã. O tipo que nasce lá não é muito saboroso, são frutas azedas e realmente só servem para fazer doces, bolos ou viram adubo. Para evitar o desperdício, Inge pegava algumas e preparava esse bolo. Ela dava um toque especial adicionando castanhas, uva passa, nozes ou até outras frutas como morangos e framboesa.

Bolo de maçã

Dificuldade: Facil
Rendimento: 8 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 25-30 minutos

Ingredientes:

D130419_Bolo de maçã_0

  • 300 ml de creme de leite fresco (que vire chantilly)
  • 250g de farinha
  • 3 ovos
  • 120g de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 maçãs descascadas (350 – 400g)
  • 100g de amêndoas torradas e em pedacinhos

Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma clara.
    130419_Bolo de maçã_1
  2. Misture o fermento com a farinha e junte à mistura de ovos. Bata em velocidade baixa até virar uma massa homogênea e densa.
    130419_Bolo de maçã_2
  3. Bata o creme de leite fresco (que deve estar bem gelado) até ele formar um chantilly firme. Cuidado, não bata muito se não vira manteiga!!
    130419_Bolo de maçã_a
  4. Misture delicadamente o chantilly com a massa até ficar bem uniforme.
    Logo depois misture as maçãs sem casca delicadamente, como foi feito com o chantilly.
    130419_Bolo de maçã_b
  5. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha e deixe assar no forno à 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Depois de 20 minutos, já é possível verificar quanto tempo de forno o bolo ainda vai precisar. Basta fazer o teste do palito, já citado aqui no blog outras vezes. É  possível também dividir a massa em forminhas pequenas, porém, em via de regra, bolo em forminhas menores fica pronto entre 5 a 10 minutos antes do que um bolo em forma de tamanho normal.
    130419_Bolo de maçã_7

Você pode servir essa delícia com café, suco e até com um chazinho.

Dica: Use a criatividade! Na massa pode-se colocar também passas, amêndoas, frutas cristalizadas e por aí vai. E não precisa ser necessariamente maçã, essa massa combina com quase qualquer tipo de frutas que tenham a polpa mais firme, como pêra.

Bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s