Käsespätzle com Cogumelos

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IMG_2324Olha, estou para dizer que esse é um dos meus pratos alemães favoritos!  Lembro-me como se fosse ontem a primeira vez que experimentei essa delícia, desde então, virei uma “perseguidora” do Spätzle perfeito…já experimentei vários tipos, com espinafre, com queijo, purista (só a massa na manteiga) e até aqueles prontos do tipo miojo…hahahhaha

Spätzle é um macarrão caseiro típico da região sul da Alemanha que também pode ser encontrado na Austria, Hungria (essa eu não sabia!) e norte da Itália. Rezam as más linguas, que a origem dessa palavra é uma tradução da palavra Spezzato (cortado em pedaços). A combinação com Käse (queijo) surgiu a partir de uma tradição religiosa de europeus da região dos Alpes de não comer carne as sextas-feiras, tornando-se uma opção vegetariana para esse dia.

Bom, depois de muito experimentar  e pesquisar (até minha professora Riki me mandou uma receita beeeemmm antiga de  Allgäuer Kässpatzen), criei a minha versão do prato …vou dividir com vocês!!! 😀

Käsespätzle com Cogumelos

Dificuldade: Facil
Rendimento: porções para até 4 pessoas
Preparo: 25-35 minutos
Cozimento: 15 minutos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 100ml de leite ou água
  • 100g de cogumelos (champignon e/ou portobello)
  • 50g de queijo Emmental
  • 50g de queijo Gruyère
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

1. Misturar os ovos, farinha e o leite até obter uma massa homogênea. Bater até que essa forme bolhas de ar (reservar por 15minutos).

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Enquanto a massa descansa…

2. Coloque uma panela com água e sal para ferver

3.Corte os cogumelos, tempere-os com Shoyo e um pouco de sal.

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Dica: cogumelos são como esponjas, quando você os lava eles ficam enxarcados. Limpe-os com um guardanapo.

4.Rale os queijos

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5. Para fazer o Spätzle, geralmente usa-se um Spätzlehobel (um aparato que parece um ralador),como não tenho esse “dispositivo” usei um escorredor de macarrão para fazer a massa.Com auxílio de uma concha, despeje a massa pouco a pouco no escorredor.

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6.  Quando o macarrãozinho boiar na panela, quer dizer que ele está pronto, caso ele nao boie após aproximadamente 3 minutos o mesmo pode ser retirado. Retire com o auxílio de uma escumadeira.

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Dica: Para interrromper o cozimento, dê um “banho” de água fria na massa para ela nao ficar super cozida.

7. Refogar na manteiga o Spätzle, temperar com pimenta e noz moscada. Em seguida, adicione os cogumelos.

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8.Em um refratário, colocar uma camada de macarrão e uma de queijos. Repitir esse processo duas vezes.

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9. Leve ao forno até o queijo  gratinar.

Dicas: Esse prato acompanha muito bem com uma saladinha de folhas variadas e já que estamos falando de uma receita do sul da Alemanha, nada melhor que uma bela cerveja para acompanhar e aumentar aquela barriguinha bávara! 😀

Viel Spaß und Bon Apetit!

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2 comentários Adicione o seu

  1. Cintia Schelin disse:

    Até que enfim uma receita em português e com fotos para não ter dúvidas. Vc fez parecer tão simples. Amei! Valeu por compartilhar no Brasileiras in Deutschland! Cintia

    1. andrearsm disse:

      Legal Cintia! 🙂
      Tomei o risco e fiz a receita…foi a primeira vez que fiz tambem!!!
      Adoro esse prato!

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