Palha Italiana

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A Palha Italiana nada mais que  o brigadeiro com biscoito de maizena triturado e misturado em sua massa. Essa receita surgiu graças a adaptação ítalo-brasileira do Salami di Ciocolato a culinária brasileira. O ápice da imigração italiana foi entre 1880 a 1930 (principalmente no Sul e Sudeste do país). Por sua vez, o brigadeiro surgiu entre as décadas de 40 e 50 para arrecadar fundos a campanha do candidato Brigadeiro Eduardo Gomes.

A pergunta que não quer calar é: mas POR QUE adaptar essa receita? Até a década de 90 a comunidade Italiana, não tinha disponíveis os ingredientes originais para fazer essa iguaria, era necessário encontrar algo como substituição. Assim, do melhor jeitinho brasileiro, misturando o arroz com o feijão, o pastel e o caldo de cana, a farofa e o chucrute, finalmente o brigadeiro e as bolachas – surgiu a Palha Italiana.

Como uma boa farofeira e seguindo a toada dos italianos, tentei adaptar o melhor das duas receitas, com alguns toques especiais!

Palha Italiana

Dificuldade: Facil
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Preparo: 25-35 minutos
Cozimento: 5-10minutos

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 100g de Bolacha Maizena
  • 200g de Chocolate ao Leite
  • 25g de Manteiga sem Sal
  • 30ml de Vinho do Porto
  • 1 Colher de Sopa de Mel
  • 50g de Açucar de Confeiteiro

Preparo:

  1. Quebre as bolachas e bata no processador ou no liquidificador
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  2. Processe brevemente. A farofa não precisa ser uniforme, fica legal quando há pedaços de tamanhos diferentes. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate.
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  4. Misture até derreter o chocolate. O resultado deve ficar como na foto abaixo.
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  5. Adicione o vinho do Porto.
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  6. Coloque o mel.
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  7. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com o brigadeiro.
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  8. Coloque a mistura em um refratário (untado e enfarinhado) de aproximadamente 17cm x 26cm e leve a geladeira por 2 horas.
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  9. Retire da geladeira. Com o auxílio de uma faca, corte pequenos retangulos.
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  10. Em um pratinho coloque o açucar de confeiteiro e “empane” os pedaços. Depois de empanadas, as palhas já estão prontas para serem servidas!
    130531_Palha Italiana_Passo_Dez

Esse docinho faz bastante sucesso entre a criançada e adultos (podendo ser um curinga em festas infantis ou até naqueles jantares, onde você quer fazer uma sobremesa gostosa e que não suje pratos! ahhahaha) e como todo bom doce, essa iguaria combina super bem com uma xícara de café.

Guten Appetit und Viel Spaß!

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