Bolinhos de canela

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130607_French Puffs
Essa receita de bolinhos de canela á mais uma daquelas receitas “poxa, não sei o que fazer hoje para as visitas, não tenho tempo e nem quero fazer algo muito trabalhoso“. Em pouco tempo, eu pude servir uma sobremesa très chic e deliciosa.

E o melhor: eu só precisei de meia hora para preparar tudo! Geralmente é fácil ter os ingredientes em casa e as pessoas que provaram os bolinhos do céu simplesmente amaram!

Esses Bolinhos são uma versão dos Vintage French Breakfast Puffs, receita tirada do site The Kitchy Kitchen. Clairie Thomas, a dona e cozinheira do blog, que prepara comidas fáceis e deliciosas com muita criatividade. Vocês ainda vão ver muitas receitas e versões das receitas dela aqui no blog.

Bolinho de canela

Dificuldade: Facil
Rendimento: 10-12 unidades
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 25 minutos

Ingredientes:

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Massa:
  • 80g de manteiga (sem sal é melhor)
  • 100g de açucar
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de canela
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal (caso use manteiga sem sal)
Decoração (opcional):
  • Doce de leite
  • Chocolate em pó
  • Açucar refinado
Preparo:
  1. Pré aqueça o forno à 180°
  2. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açucar por mais ou menos 2 minutos até formarem uma espuma. Acrescente o ovo e bata novamente.130607_French Puffs_1
  3. Em uma peneira coloque a farinha, o fermento, o sal, a noz moscada e a canela e peneire tudo junto em uma vasilha.130607_French Puffs_2
  4. Coloque a mistura de farinha aos poucos na massa de manteiga e ovos.
  5. Logo depois adicione (aos poucos) o leite e em seguida  a baunilha, batendo por mais alguns segundos.130607_French Puffs_4
  6. Com ajuda de uma colher, coloque a massa em uma forma para Muffin untadas com farinha e manteiga ou com as forminhas de papel próprias para Muffin. Caso não tenha formas de Muffin em casa, você pode colocar em formas grandes de empada.130607_French Puffs_5
  7. Leve os bolinhos ao forno por 25 minutos. Eles devem ficar levemente dourados.
  8. Deixe-os esfriarem um pouco, mas sirva ainda mornos. Com ou sem decoração eles são uma delícia.
    A melhor combinação que tentamos foi com a cobertura de doce de leite. Ummmmmmm!!!!130607_French Puffs_6
O Bolinho pode ser servido de café da manhã, lanche da tarde ou com uma xícara de café ou chá.
Bon appétit!
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