Bolo de Milho

em

130628_post

Encontrei essa receita na página do Facebook da Las Chicas e fiquei super curiosa para testá-la (por ser muito simples e rápida). Além disso, como o Farofa ainda está em clima junino e a última segunda feira foi dia de São João, tudo conspirou a favor! São João é um santo é conhecido por ser  festeiro e em seu dia muitas  comemorações são realizadas pelo Brasil todo! Os símbolos mais conhecidos são: a fogueira, os fogos,o manjericão e  claaarooo  “O” Bolo de Milho.

Bolo de Milho

Dificuldade: Facil
Rendimento: aproximadamente 20 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde no vapor ou 1 xícara de milho verde cozido e escangalhado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, até obter a consistência abaixo.130628_1
  2. Coloque o leite condensado, o milho, os ovos e a manteiga  no liquidificador e bata bem.130628_2
  3. Em seguida, adicione o coco e o fermento. Bata  até misturar tudo.130628_3
  4. Unte uma forma (aquelas que tem um furo no meio) com açucar e manteiga. Despeje a massa na forma.
    130628_6
  5. Asse a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até estar completamente assado. 130628_7

Dica: Untar a forma com açúcar e manteiga, deixa o bolo crocantinho por fora…fica uma delícia! Além de ser uma deliciosa opção para aquelas pessoas que tem intolerância a glúten (repararam que não vai farinha no bolo?).

VIVA São João!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s