Salada de Iogurte, Pepino e Hortelã

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Olhando para o Farofa, senti falta de uma coisa que eu gosto muito : SALADAS! Algumas pessoas tem horrrrrorrr a tudo que é verde, então, pensando nisso testei essa receita.

Esse prato tem elementos muito comuns na culinária árabe e é uma boa opção como acompanhamentos de pratos como Kibe, Kafka, Arroz árabe ou até como uma opção para quem está de dieta e quer inovar no modo de preparar saladas.

Salada de Iogurte, Pepino e Hortelã

Dificuldade: Facil
Rendimento: uma tigela retangular de mais ou menos 17cm x 20cm
Preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • suco de um limão taiti
  • um punhado de hortelã
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Com auxílio de um mandolim ou uma faca, corte os pepinos em fatias finas.130712_1
  2. Salpique sal no pepino fatiado e reserve por mais ou menos 1 hora (para desidratar).130712_2
  3. Corte as folhas de hortelã.130712_3
  4. Em uma tigela, adicione o iogurte, a mostarda e o suco de limão. Misture.130712_4
  5. Após 1h o pepino ficará com o aspecto abaixo.DSC04802
  6. Escorra o pepino.130712_6
  7. Adicione a hortelã picada.130712_7
  8. Para finalizar, coloque o pepino.130712_8
  9. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Dica: Essa salada pode ser usada como um molho (substituindo aqueles que são industrializados) além de ser bem refrescante!

Bom apetite sem culpa!

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