Mousse de Chocolate Branco com Limão Siciliano

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Queria fazer um post Gourmet em um clique, mas não fazia a mínima ideia do que e outra, toda vez que a palavra Gourmet aparece (pelo menos para mim) penso em algo que precisa ser  mega elaborado ou então…com ingredientes exóticos do tipo: folhas de oliveira trituradas, azeite aromatizado com trufas e por ai vai!

Até que passeando por ai na internet, vi uma foto de um mousse de limão siciliano e pensei: tá ai, uma coisa fácil, rápida e que pode ser tão gourmet quanto um Coq au Vin. E no fundo no fundo, toda boa comida e preparada com Sazon é gourmet!

Na Roma antiga havia uma mistura de mel e vinho que se chamava muslum, com o passar do tempo essa palavra foi sofrendo alterações e tornou-se musla. No século 19 os franceses adaptaram a para mousse que foi designada para batizar um doce aerado preparado na Inglaterra. A história toda é bem confusa, então não dá para saber ao certo de onde surgiu essa iguaria! Só sei que ela é bem gostosa e uma salvação quando você quer fazer uma sobremesa rápida e com sabores mais elaborados.

Mousse de Chocolate Branco com Limão Siciliano 

Dificuldade: Facil
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 5 minutos
Geladeira: 2 horas

Ingredientes

  • 170g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1/2 lata de leite condensado
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de casca de limão siciliano para decorar

Preparo

  1. Coloque o chocolate branco picado em um refratário.130802_1
  2. Derreta-o, pode ser em banho maria ou no microondas(para aqueles que forem usar a segunda opção, adicione um pouco de leite para obter o resultado abaixo).130802_2
  3. Em uma batedeira, junte o creme de leite, leite condensado e o suco de limão.130802_3
  4. Bater em velocidade média até obter um creme  consistente e homogêneo como abaixo.130802_4
  5. Colocar a mistura em potinhos ou copinhos individuais.130802_5
  6. Levar para a geladeira por aproximadamente 2 horas.130802_6

DICAS: Quer incrementar sua festa? Sirva o mousse naqueles copinhos de brigadeiro de colher. O creme de leite em lata pode ser substituido pelo fresco (usei o light para deixar a receita menos “pesada”).

Bon Appétit!

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