Frango com creme de milho

em

13_08_30_FrangoCremeDeMilho_00
Essa receita tem muitas variações. O Farofa adaptou uma delas para que ficasse mais fácil de fazer porém ainda deliciosa!

O milho é uma planta de origem mexicana e também é bastante usado como ração animal, por conta do seu alto valor nuticional (contendo quase todos os aminoácidos conhecidos).

Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.

Frango com creme de milho

Dificuldade: Medio
Rendimento:
 4-5 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

13_08_30_FrangoCremeDeMilho_01

Para o frango:

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero a gosto
  • Azeite para refogar

Para o creme:

  • 1 e 1/2 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite (usar medida da lata de milho)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Azeite para refogar
  • Queijo ralado (fresco) para polvilhar

Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho numa panela.
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_02
  2. Tempere o frango como desejar. Nós colocamos sal, pimenta, paprica em pó, manjericão seco e coentro seco.
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_03
  3. Logo após temperar coloque o frango para refogar na panela até ficarem levemente dourados. Deixe esfriar.
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_04
  4. Com o frango morno, desfie a carne grosseiramente. Os pedacinhos não precisam ficar iguais, porém tente não deixar pedaços muito grandes. Refogue mais uma vez o frango desfiado por 5 minutos, retire do fogão e coloque o creme de leite e o queijo ralado.  Separe.
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_05
  5. Para o creme , bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o caldo de galinha no liquidificador até formar uma mistura homogenea. Reserve.
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_06
  6. Em uma outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Incorpore a mistura do liquidificador na panela e mexa até borbulhar. Deixe ferver por mais um minuto e retire do fogão.
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_07
  7. Montagem: Coloque primeiro a camada de frango e por cima a camada de creme de milho. O queijo parmesão vai por cima para ser gratinado. Coloque no forno para gratinar ou até o queijo derreter (pra quem não aguenta esperar).
    13_08_30_FrangoCremeDeMilho_08

Sirva com arroz, verduras no vapor ou com batata palha. Fica uma delícia com qualquer coisa!

13_08_30_FrangoCremeDeMilho_09

Dica: Você pode trocar o creme de leite por meio copo de requeijão cremoso na receita do frango. O Farofa colocou azeitonas pretas picadinhas depois do creme de leite. Existem variações que levam pure de abóbora ou tomate picadinho. Use a criatividade e varie esse prato delicioso!

Anúncios

5 comentários Adicione o seu

  1. Suze Meneses disse:

    Parabéns!!! Já havia comido essa iguaria em São Paulo e não lembrava mais. Agora com a sua dica, vou fazer para a família.

    1. Felipe disse:

      Depois conte para nós como ficou, Suze!

  2. juçara Rodriguez disse:

    Renata, è tudo de bom. Farei no próximo final de semana.

    1. ReNata disse:

      OI mae!!
      Ficou muito gostoso!! Acho que ai voces podem trocar o creme de leite por 1/2 copo de requeijao que vai ficar melhor ainda 🙂
      Depois me conta como ficou!

      Beijos!

  3. andrearsm disse:

    Eu fiz esse domingo! Ficou booommmmm 😀

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s