Bolo de cenoura inglês

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Depois de um tempo me aventurando em outros cantos do mundo…voltei cheia de inspiração para dividir algumas coisas que aprendi e experimentei por ai!!!

Experimentei um bolo de cenoura que é um pouquinho diferente daquele que nós brasileiros estamos acostumados (aquele M-A-R-A com calda de chocolate), um bolo mais rústico, com nozes e uma cobertura e/ou recheio branca que não é chocolate branco!  A última vez que comi esse bolo foi nos EUA e perguntei para um amigo meu de lá e para a minha decepção ele não tinha receita alguma! Então…procurei a receita no novo pai dos burros (a internet) e encontrei uma que testei com algumas cobaias e foi super aprovada! Dêem uma olhadinha:

Bolo de Cenoura 

Dificuldade: Facil
Rendimento: uma forma retangular de 34cmx23cm
Preparo: 1h15
No forno: 40 minutos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 200g de noz pecan picada
  • 2 xícaras de açucar
  • 4 cenouras trituradas ou raladas
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 xícara de óleo

Cobertura

  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 270g de cream cheese
  • 250g de açucar de confeiteiro

Preparo

Massa

  1. Triturar/Ralar as cenouras. Reserve.DSC_0128
  2. Em uma tigela, peneire o açucar, a maizena, a canela e a farinha.DSC_0137
  3. Adicione os ovos e o óleo. Com o auxílio de uma batedeira misture tudo! (a massa pode parecer meio “durinha” mas no próximo passo ela adquire uma consistência mais liquida)DSC_0140
  4. Agora com uma colher, bata a cenoura e as nozes até obter uma massa homogênea.juntas
  5. Para finalizar, misture o fermento.
  6. Coloque em a mistura em uma forma untada e enfarinhada (34cmx23cm) e leve ao forno (pré-aquecido a 210C) por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palitinho.DSC_0147

Cobertura

  1. Novamente com o auxílio de uma batedeira, misture todos os ingredientes (cream cheese, extrato de baunilha, açucar e manteiga) até obter uma pasta.DSC_0194
  2. Espalhe a cobertura no bolo depois de frio.

Dicas: as nozes pecan podem ser substituídas por castanha do pará (testado e aprovado) e nozes comuns. A cobertura depois de pronta fica um pouquinho mole, mas com o passar do tempo ela adquire quase a mesma consistência de Cheesecake, quem quiser acelerar esse processo pode levar o bolo a geladeira por mais ou menos 1 hora.

Ah! Quem tiver preguiça de ralar a cenoura (como eu) e não tem em casa um processador de alimentos, o liquidificador funciona muito bem! Mas lembre-se de dar uma cortadinha na cenoura antes.

“Eu não sou uma esfomeada, sou uma exploradora dos alimentos.” – Erma Bombeck

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3 comentários Adicione o seu

  1. Carlos Henrique disse:

    Uhh, ficou bom, viu, e mais bonito e fofinho que o seu =p
    Acabei colocando metade da quantidade de avelã e metade de nozes e ficou melhor que a encomenda.
    Valeu andrearsm! Parabéns pela receita.

    1. andrearsm disse:

      Muito Bom Carlos! Manda a foto para nós!

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