Mozzarella recheada

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Simples e rápida de fazer, a mozzarela recheada é uma das minhas entradas favoritas pelo fato de impressionar tanto no paladar quanto no visual. E o melhor: em 15 minutos está pronta para servir.

A mozzarella em questão não é aquela muçarela em fatias comumente achada nos mercados e padarias brasileiras, mas sim a italiana.

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Mozzarella Italiana de leite de vaca

Apesar de ser logo associada como de búfala, ela também pode ser feita de leite de vaca. A diferença entre a versão nacional e européia fica mesmo por conta do processo de fabricação.

Mozzarella recheada

Dificuldade: Facil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 8 minutos
No forno: 7 minutos

Ingredientes:
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  • 4 mozzarellas italianas
  • 4 fatias de presunto parma
  • 6 tomates cereja
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de manjericão (usamos manjericão roxo)
  • vinagre balsâmico cremoso para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • opcional: 1 colher de sopa de azeitonas picadas

Preparo:

  1. Ligue o forno a 200° para preaquecer. Enquanto isso, corte os tomates e o alho em cubos bem pequenos. Pique o manjericão. Coloque então os três ingredientes junto com as azeitonas em uma peneira fina para escorrer. Misture tudo e reserve o recheio.
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  2. Corte as mozzarellas no meio. Pressione levemente o centro de uma das metades com o polegar afim de criar espaço para o recheio. Tempere os dois lados com sal e pimenta.
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  3. Distribua então o recheio entre  quatro metades e feche com as outras metades.
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  4. Enrole cada mozzarella com uma fatia de presunto parma. Se quiser, use um palito para segurar.
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  5. Leve ao forno por 7 minutos, apenas para derreter o queijo levemente.
  6. Coloque a mozzarella no prato e decore com o balsâmico antes de servir.
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DICA: Para uma versão vegetariana, substitua o presunto por fatias finas de beringela ou abobrinha fritas no azeite.

Divirta-se e bom apetite!

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2 comentários Adicione o seu

  1. Rosa disse:

    Muito bom! comi lá na casa do Fe e da Re. uma delicia.

  2. Alan disse:

    BOA RECEITA E FACIL DE FAZER

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