Bolo de Mel

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Essa receita quem compartilhou comigo foi o meu amigo argentino Nico, ele me mandou uma foto pelo whatsapp de um bolo mó bonitão, enorme e super corado. Fiquei curiosa e ele me disse que era um bolo de mel que a avó dele fazia no ano novo judaico, que segundo ele enquanto o bolo assava, um cheiro de mel espalhava pela casa (fica mesmo!) e a criançada ficava alucinada. 

O ano novo judaico – Rosh Hashaná foi comemorado no ultimo dia 4 de setembro marcando o início do ano  5774 do povo hebreu! Além de todos os costumes e preces, um de seus pontos principais é a gastronomia! Uma mesa farta tem a presença indispensável de:  maçãs, mel, chocolate, pães, tâmaras e bolos para iniciar um ano doce. O bolo de mel faz parte dessa tradição.

O Nico compartilhou conosco sua receita de família, bora conferir?

Bolo de Mel

Dificuldade: Facil
Rendimento: 25 pedaços
Preparo: 15 minutos
No forno: aproximadamente 45 minutos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 250g de mel
  • 250ml de chá preto sem açucar
  • 300g de açucar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 10ml de vinho do porto
  • 1 xícara de óleo

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe a forma.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos (com o auxílio de um garfo ou fouet) até  que os dois estejam incorporados.130920_01
  3. Na sequência, adicione o óleo, mel e o chá. Bata bem. (A aparencia não é das melhores, mas o resultado é ótimo…ahahaha).130920_02
  4. Coloque a farinha, a canela e o fermento. Misture lentamente com uma colher até que forma uma massa homogênea.130920_03130920_04
  5. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou então até o bolo estiver dourado.130920_05

Dicas: Esse bolo é bem molhadinho, combina muito bem com um cházinho ou um cafézinho no fim da tarde (na hora do Kaffee und Kuchen – Café e Bolo). Comemos acompanhado de uma geléia de frutas vermelhas , que dá um toque especial com o seu sabor azedinho.

Nico, obrigado por compartilhar conosco a receita da sua familia! Muchas Gracias!

Shana tova u’metuka (um ano bom e doce)!
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2 comentários Adicione o seu

  1. Gaby disse:

    one of the secrets of my grandma ( I’m Nicos’s cousin) was pouring first the cup of oil and after that the honey, so that the honey doesn’t stick to the glass.

    1. andrearsm disse:

      Thanks Gaby!That’s an awesome tip! 😀

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