Hamburguinhos White Trash

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Hamburguinhos

Eu adoro Hamburguer! Eu não tenho vontade de comer bife acebolado, picanha e as vezes fico por semanas sem comer nadinha de carne, mas…sou apaixonada por um belo hamburgão!

Todo mundo acha que os Hamburgueres são invenção norte-americana, mas esse prato só chegou nos EUA pelas mãos de imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo (dai o nome Hambúrguer). No fim do século XVII as tribos nômades da Ásia Ocidental tinham o hábito de transportar carne moída e muito condimentada (para conservá-las) em suas viagens. Marinheiros alemães da rota do Báltico experimentaram mas não aprovaram a carne crua e passaram a cozinhar a mesma. Foi um sucesso e rapidamente virou um prato típico da culinária alemã.

Navegadores que partiam da cidade alemã de Hamburgo rumo aos EUA, levaram essa  receita que foi chamada de “hamburg style steak” (bife ao estilo hamburguês). Os americanos acrescentaram o pão e hoje o hambúrguer é um ícone da culinária norte-americana.

Nessa receita, usei algumas coisinhas que comprei no Pike Market em Seattle, para tentar reproduzir alguns dos sabores do “típico hamburguer americano”:

Temperos da estação: pimenta do reino, páprica, cominho, cebola desidratada.

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A1 Steak Sauce: Os americanos adoram essa paradinha ae na carne, no frango, no hamburguer…

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Hamburguinhos White Trash

Dificuldade: Facil
Rendimento: 8 mini hamburgueres
Preparo: 10 minutos
Na grelha: 5 minutos
No forno: 10 a 15 minutos

Ingredientes

  • 400g de patinho moido
  • 50g de creme de cebola de saquinho
  • 50ml de cerveja
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • Mini pães de hamburguer

Preparo

  1. Picar a salsinha e cebolinha.131004_03
  2. Em uma tigela, adicionar os temperos (creme de cebola, salsinha&cebolinha) – eu adicionei também o tempero que comprei, mas ele não é essencial no preparo. Misturar até obter uma massa homogênea.131004_04
  3. Adicionar a cerveja.131004_06
  4. Com o auxílio das mãos, fazer bolinhas de carne e amassá-las.131004_07
  5. Colocar na grelha/forno até a carne estar cozida no seu ponto escolhido. Um pouquinho antes de estar pronto, coloque o queijo.131004_08
  6. Servir com os seus condimentos favoritos.131004_final

Dicas: Para fazer hambúrgueres maiores para 4 pessoas, basta dobrar as quantidades da receita. Pincelei o molho A1 Steak Sauce durante o cozimento, outro molho que pode ser uma opção para dar um tchan seria o Barbecue.

Passe um pouquinho de manteiga no pão e deixe-o na grelha/forno por alguns minutos e sirva-os quentinhos.

“Um fast-food de vez em quando não é pecado.” – Carla Pernambuco

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