Panqueca (Pfannkuchen)

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Olha mais uma receitinha “quebra-galho” do farofa.

A massa básica de panqueca que preparamos é bastante versátil. Ela pode ser salgada, enrolada e recheada com algo salgado, ou doce, recheada com alguma delícia doce que voce tiver em casa. Super prática!

Na Alemanha, a panqueca é cosumida como se fosse um crepe e quase sempre leva um recheio doce, como Nutela, geléia de frutas ou simplesmente polvilhada com açúcar e canela. As crianças amam esse prato e sempre estão na hora de preparar a massa, desde a quebra dos ovos até a hora de colocar a farinha. Elas também sempre provam a massa antes dela ir pra frigideira. É a maior festa na cozinha!

A massa básica de panqueca pode substituir a massa de lasanha, dando origem à deliciosa lasanha de panqueca, receita que minha vó fazia lá em casa.

Panqueca

Dificuldade: Facil
Rendimento: 8-10 panquecas a depender do tamanho da frigideira
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 2-3 minutos (cada panqueca)

Ingredientes:
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  • 250g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 3 ovos
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de nóz moscada (a preferir)
  • Manteiga ou margarina para untar a frigideira

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes com ajuda de uma batedeira. A massa fica bem líquida, não se assuste.
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  2. Passe uma camada de manteiga ou margarina na frigideira, de preferencia de teflon.
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  3. Separe a massa e esquente a frigideira untada até ficar perfeitamente quente. DICA: eu sempre coloco um pouquinho de massa na frigideira, para ver se ela já está quente o bastante. Logo que a “massa de prova” estiver amarronzada embaixo, a massa pode ser colocada na frigideira.
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  4. Com ajuda de uma concha, coloque a massa com cuidado e vá virando a frigideira para que a panqueca fique com o formato do fundo da frigideira.
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  5. Vire o lado da panqueca apenas qndo a parte de baixo estiver dourada.
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  6. Logo que acabar de “fritar” as panquecas, empilhe todas em um prato e use-as do modo que preferir.
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O Farofa montou um prato com panqueca, calda de chocolate (feita por nós – Receita a baixo), sorvete de creme e raspas de chocolate. Ficou uma delícia!

Você também pode rechear as panquecas com carne moída pronta e arrumar elas lado-a-lado em um recipiente que vai ao forno. Por cima, coloque molho espalhando-o por toda a travessa, salpique um queijinho por cima e ponha para gratinar.

Dica: As panquecas podem ser guardadas na geladeira enroladas por papel filme e consumidas em até 3 dias.

>> Receitinha express da calda de chocolate: 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de leite, 1 colher de sopa de açucar e 1 colher de chá de manteiga. Deixe tudo derreter e ferver em temperatura baixa, até formar uma calda espessa.

Divirta-se!

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