Torta de liquidificador com legumes

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Essa torta é uma opção gostosa para os nossos amigos celíacos, vegetarianos e para quem está fazendo dieta. Light e leve graças a farinha de arroz – não possui glúten, tem um alto valor nutritivo, baixo índice glicêmico e baixa absorção de gordura. A massa fica super leve e sua textura lembra um pouco a massa “podre” , famosa por sua atuação em tortas e empadas! Por isso, achei legal compartilhar com vocês essa receita! A farinha de arroz é obtida através da simples moagem dos grãos, sem qualquer processo químico envolvido, preservando as mesmas características nutricionais do arroz. Não possui glúten e auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo, do coração e no controle do diabetes – por possuir índice glicêmico baixíssimo. Essa farinha também reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, tornando-os menos calóricos.

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Torta de liquidificador de legumes 

Dificuldade: Facil Rendimento: 8 porções Preparo: aproximadamente 45 minutos No forno: 45 minutos Calorias por porções: 143 kcal Ingredientes Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 tablete de fermento biológico (aproximadamente 10g)

Recheio

  • abobrinha média
  • 6 mini beringelas ou 1 beringela média
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 150g de tomatinho cereja
  • 1 cenoura média
  • 100g de queijo de cabra
  • tomilho, sal e azeite a gosto

Preparo

  1. Corte a beringela, abobrinha, cenoura e alho. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os legumes picados em um refratário e tempere com sal, azeite e tomilho. Misture bem.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Esporadicamente, abra o forno e mexa-os.131101_02
  3. Corte o alho poró em rodelas e os tomatinhos (divididos em 4 partes).
  4. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o sal.131101_03
  5. Adicione na mistura a farinha de arroz e o fermento.131101_04
  6. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa.131101_05
  7. Coloque o recheio.131101_07
  8. Cubra a torta com o restante da massa.131101_08
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estiver assada.

Dicas: Para ter uma massa fofinha, o ideal sempre é usar o fermento biológico e como guarnição, usei uma mostarda com estragão. Essa torta combina muito bem com uma saladinha de folhas, ótima opção para quem quer pegar leve na janta. O queijo de cabra pode ser substituído pelo Brie, fica muito bom. Bom Apetite! 😀  

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2 comentários Adicione o seu

  1. Anônimo disse:

    vou tentar substituir os ovos por linhaça, e tentar tambem fazer uma opçao doce com fatias de maças. Base da Receita linda e saborosa. Parabéns!
    Audra.

    1. Felipe disse:

      Obrigado! Conte para nós como ficou!

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