Cebola caramelizada

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Muito versátil e simples de preparar, a cebola caramelizada é ideal para dar aquele toque levemente adocicado em diversos pratos. Vai muito bem com acompanhamento do risoto, por cima da focaccia ou até mesmo como recheio do hambúrguer.

Um dia fizemos essa receita aqui em casa para acompanhar um hambúrguer e vimos que uma cebola média dá para um lanche. Para quem tiver espaço no freezer sobrando, o Farofa aconselha fazer bastante de uma vez e congelar. A cebola pode ser consumida em até um mes, se congelada até duas horas depois do seu  preparo.

Cebola caramelizada

Dificuldade:Facil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 40 minutos

Ingredientes:

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  • 4 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • uma pitada de sal para realçar o sabor

Preparo:

  1. Descasque as cebolas e corte-as na metade, como mostrado na foto. Então corte-as em fatias não muito finas. Isso evita que elas sequem por completo e queimem.
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  2. Em uma panela que tenha tampa, aqueça o azeite e derreta a manteiga em fogo médio. Então adicione as cebolas e frite-as até começarem a ficar transparentes.
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  3. Abaixe bem o fogo e tape a panela. Deixe a cebola cozinhar por 40 minutos (ou até estar completamente caramelizada), mexendo de vez em quando. Sirva então com o prato de sua preferência.
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Divirta-se e bom apetite!

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