Salpicão de Natal

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Salpicão de natal

Uma comida típica de natal na minha casa sempre foi o salpicão de frango, prato que sempre fez parte da mesa das saladas que minha vó preparava para a ceia. Como essa receita leva geralmente como base o creme de leite e a maionese, eu queria encontrar uma forma mais leve de preparar essa delícia. Então encontrei uma receita da chef  Rita Lobo que caiu como uma luva, na qual ela substitui esses dois elementos pelo iogurte natural! Adaptei a receita e ainda dei uns toques farofeiros que quero dividir com vocês.

Salpicão de Natal

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 minutos
No forno: 1h10

Ingredientes

Frango

  • 600g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Sal a gosto

Salada

  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 5 mini maçãs do tipo fuji
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 talos de salsão
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • Um punhado de castanha do Pará

Preparo

Frango

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média)
  2. Tempere todo o frango (c0rtei em cubinhos para assar mais rápido) com sal e alho e coloque-os em uma assadeira média. Regue com vinho branco.061212_01
  3. Cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno por 1h10.
  4. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  5. Transfira os peitos de frango para outro recipiente e auxílio de 2 garfos, desfie o o frango e deixe resfriar.

Salada

  1. Em uma tigela, misture o iogurte, cravo em pó, o suco do limão, a mostarda,  sal e pimenta do reino. Reserve.061213_03
  2. Corte as maçãs, pique o salsão e a castanha do Pará.061213_02
  3. Adicione o frango aos itens acima e na sequência misture a parte líquida com a sólida.061213_04
  4. Decore o prato e sirva.061213_05

Dicas: a castanha do Pará pode ser substituída por qualquer outro tipo de noz. Uvas-passas são bem vindas nesse prato também!

“Não há amor mais sincero que o amor pela comida” – George Bernard Shaw

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