Plätzchen – Biscoitos glaçados alemães

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Em clima natalino, mais uma receita típica do natal alemão! Plätzchen ou os biscoitinhos glaçados nada mais são que bolachinhas amanteigadas cortadas em diversas formas, cobertas com glacê e decoradas com confeitos coloridos. Assar esses biscoitinhos é uma tradição nas famílias alemãs, geralmente as crianças e seus familiares cozinham juntos fazendo a maior bagunça em casa.

Eu sempre ajudei a minha avó a fazer esses biscoitinhos, mesmo depois de “grande”.Todos os  anos no natal seguimos essa tradição e até hoje usamos as forminhas que eram da minha bisa. Cada família tem uma receita, por isso hoje vou compartilhar com vocês a receitinha que a minha querida Oma me ensinou.

Tia Tereza e João decorando os biscoitinhos.joao&tia

Herança de família.DSC_0025

Plätzchen – Biscoitos Glaçados

Dificuldade:Facil
Rendimento: vários biscoitinhos
Preparo: 10 minutos
No forno: 10 minutos por fornada

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de maizena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Glacê

  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Confeitos coloridos

Preparo

  1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes.DSC_0026
  2. Com as mãos (a sujeira faz parte dessa brincadeira!) misturar todos os ingredientes da massa até que fique lisa e uniforme. Nesse momento, você pode ter que adicionar um pouco mais de farinha até a massa soltar de suas mãos.DSC_0027
  3. Com um rolo de macarrão estenda a massa (em uma superfície enfarinhada) numa espessura de mais ou menos 0,5cm.DSC_0028
  4. Com as forminhas recorte a massa.DSC_0030
  5. Levar os biscoitinhos ao forno.
  6.  Enquanto os biscoitinhos assam, misture os ingredientes do glacê até ficar homogêneo e obter a consistência abaixo.DSC_0032
  7. Deixar esfriar os biscoitinhos e decorar.DSC_0034

Dica:A consistência do glacê deve ser pegajosa mesmo, para que quando ele secar fique durinho.Também pode-se colocar corante na cobertura e pintar/desenhar no seu biscoitinho.Essa receita é bem fácil e não tem segredo. Uma ótima opção para presentear os amigos e familiares!

Ho Ho Ho!DSC_0042

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7 comentários Adicione o seu

  1. Lin disse:

    Muito boa receita! Ficou uma delícia! Obrigada.

    1. andrearsm disse:

      Que bom que você gostou!:)

  2. Anônimo disse:

    A receita e ótima mais quanto tempo de forno?

    1. Felipe disse:

      10 minutos!

  3. Wercellis Lemke disse:

    Não vai fermento nessa receita?

    1. ReNata disse:

      Olá Wercellis,

      essa receita realmente não leva fermento.

      Ass,
      Renata

  4. Anônimo disse:

    Amo!!! Conheci e aprendi deliciar essa gostosura em Blumenau. Sendo mineira, sinto-me um tantão alemã! Amo a gastronomia alemã, só delícias!

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