Fatias de Parida (Rabanada)

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Mais uma receita que o farofa adaptou e aprovou!

As Fatias de Parida (assim que se chama na Bahia), Rabanada ou Fatias douradas foram trazidas pelos portugueses ao Brasil.
Lá em casa, minha famosa vó – Dona Ady e já citada em muitos posts, usava os pães amanhecidos que sobravam e fazia essa delícia para comermos à noite. Mesmo sendo uma receita típica da época natalinha em vários lugares do Brasil, lá em casa as Fatias de parida eram feitas o ano todo.

Eu ainda lembro a vez que as fiz pela primeira vez… ficaram gostosas mas muito moles e molhadas… comi mesmo assim!

O toque do farofa foi adicionar “corn flakes” (sucrilhos) na empanada para dar uma crocancia a mais nas Fatias.

Fatias de Parida

Dificuldade: Facil
Rendimento: 3-4 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 10 minutos

Ingredientes:
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  • 3 a 4 pães de sal (cacetinhos)
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 150 gr de sucrilhos sem açucar
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo para fritar

Praparo:

  1. Corte os pães em fatias e reserve.
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  2. Misture um das colheres de açucar com a canela em uma vasilha.
  3. Em uma vasilha ou prato fundo coloque o leite e misture com a outra colher de açucar e com a noz moscada.
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  4. Quebre os ovos em outro recipiente e bata até que as claras e gemas se misturem.
    Dica: Neste momento voce pode colocar também um pitadinha de sal na mistura.
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  5. Coloque os sucrilhos em um prato e esmigalhe-os.
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  6. Em seguida, esquente o óleo (mais ou menos 1 cm de altura de óleo na panela).
  7. Depois que o óleo comecou a ficar quente, coloque em fogo médio e comece a empanar os pães.
  8. Passe o pão primeiro no leite, depois no ovo e por úlimo no sucrilhos. Tempo de “mergulho” do pão em cada líquido: 10 segundos, 5 de cada lado.
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  9. Coloque as fatias empanadas na frigideira e frite até ficarem douradas.
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  10. Coloque as fatias fritas sobre folhas de papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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  11. Antes que esfrie, polvilhe as Fatias de Parida com açúcar e canela.
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Sirva ainda morno. Quando esfriam, as fatias perdem a crocancia.

Dica: Fatias de Parida formam um par perfeito com café ou chá em qualquer hora do dia!

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