Lentilha de ano novo

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No Brasil é tradição até hoje comer a “lentilha de ano novo” pouco antes da virada. Esse hábito foi trazido pelos imigrantes italianos, e segundo a sua crença, a lentilha atrai fortuna. 

Em algumas famílias e comum serví-la pura, em outras com frango. Já o Farofa prefere incrementar as coisas. Por isso, ai vai uma sugestão para a virada com um pouco mais de sustância, com lingüiças defumadas! Na versão brasileira, foram usadas calabresa e paio. Por aqui, a receita foi improvisada com Cabanossi e Mettenden.

Lentilha de ano novo

Dificuldade: Facil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos, dependendo da lentilha

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de lentilha
  • 100 g de bacon
  • 150 g de paio (ou Mettenden)
  • 150 g de calabresa defumada (ou Cabanossi)
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de cachaça
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • azeite para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até dourar. Então junte a cebola e o alho e frite até ganhar cor.
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  2. Junte as lingüiças e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire tudo da panela.
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  3. Volte a panela ao fogo e adicione a cachaça para deglaçar, misturando bem para limpar o fundo da panela. Adicione a lentilha, o louro, o tomilho e as cenouras. Cubra com água e deixe cozinhar até a lentilha amolecer um pouco. Se secar, adicione mais água.
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  4. A seguir junte os ingredientes que já foram fritos. Deixe cozinhar até a lentilha ficar no ponto. Sugestão: Sirva com arroz.
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Divirta-se e bom apetite!

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3 comentários Adicione o seu

  1. João Signorelli disse:

    Faltou informar a quantidade de lentilhas nos ingredientes… ou a receita deveria ser de lentilhas sem lentilhas de ano novo… kkkkk

    1. Felipe disse:

      Isso acontece de vez em quando, João. Mas obrigado pela dica, agora está tudo certo!

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