Pão de banana

em

131108_Pão de banana

As bananas estão extremamente maduras em sua casa, prestes a serem jogadas fora, e você não tem idéia do que fazer com elas? Seus problemas acabaram! Essa receita é ideal para as bananas nesse ponto, pois elas estão em seu estágio mais doce e intenso em sabor.

Testei algumas receitas antes, mas essa foi a melhor, de longe! Para isso, juntei tudo que achei interessante das outras em uma só. O resultado foi um pão de textura aerada, com a crosta crocante e um suave balanço de sabores entre banana, canela, nozes e baunilha. E o melhor, é bem fácil de fazer!

Pão de banana

Dificuldade: Facil
Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 minutos
No forno: 50 minutos

Ingredientes:

131108_Pão de banana_0

  • 2 bananas grandes bem maduras
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de nozes
  • 1 pitada de sal

Preparo:

  1. Para não esquecer: ligue o forno a 160°C para preaquecer e unte a forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e a banana e leve ao microondas por aproximadamente 1 minuto. Como não tenho microondas em casa, usei panela e forno. Esse passo é bem importante, pois assim a manteiga adquire o sabor da banana. Com a ajuda de um garfo amasse a banana e misture.
    131108_Pão de banana_1
  3. No recipiente da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até que a mistura fique clara e não dê mais para ouvir o açúcar raspando na vasilha. Esse ponto ajuda a deixar o bolo aerado. Adicione então a baunilha, o iogurte, a banana e a manteiga. Bata brevemente, apenas para misturar tudo
    131108_Pão de banana_2
  4. Triture as nozes. Eu particularmente gosto de triturá-las com as mãos mesmo. Isso deixa os pedaços desiguais, o que dá mais crocância ao pão. Adicione-as em seguida à mistura.
  5. Em um outro recipiente adicione a farinha, canela, sal e bicarbonato com a ajuda de uma peneira.
    131108_Pão de banana_3
  6. Junte a mistura aos ingredientes secos. Mexa apenas para incorporar tudo. Assim, a massa permanece aerada.
    131108_Pão de banana_4
  7. Coloque tudo em uma forma de pão e leve ao forno por 50 minutos.
  8. Com a ajuda de uma faca ou palito, fure o meio do bolo. Se sair limpa, o bolo está pronto. Retire então do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
    131108_Pão de banana_5

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s