Cordon Bleu com kiwi

em

140110_Cordon Bleu

Cordon Bleu é um prato suíço criado por volta de 1940, o qual consiste de um filé de porco empanado recheado com presunto e queijo. Hoje em dia, ao lado do Schnitzel, é bastamente consumido na Alemanha.

Atualmente é possível encontrar variações do Cordon Bleu tradicional, tais como  frango ou vitela ao invés do porco e ainda o bacon no lugar do presunto. O Farofa aproveitou e também preparou a sua versão, dando ao prato um toque mais tropical. Também usamos um quebra-galho: na hora de fechar, o palito foi substituido por fios de spaghetti. Assim, após fritar não é necessário caçar os palitos antes de servir!

Cordon Bleu com kiwi

Dificuldade:Medio
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

140110_Cordon Bleu_0

  • 4 filés de porco cortados em borboleta
  • 4 fatias de queijo Emmental
  • 4 fatias de presunto curado (parma, jamón, etc)
  • 1 kiwi cortado em fatias finas
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de rosca
  • azeite para fritar
  • palitos ou fios de spaghetti para fechar a carne
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Coloque um filé aberto sobre uma tábua de corte e cubra-o com papel filme. Com um martelo, bata levemente em toda a superfície da carne.
    140110_Cordon Bleu_1
  2. Retire o papel filme e tempere a carne com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Então sobre um lado coloque o presunto, o queijo e o kiwi.
    140110_Cordon Bleu_2
  3. Dobre a outra metade do filé sobre o recheio. Com a ajuda dos fios de spaghetti ou palitos, feche as laterais do Cordon Bleu.
    140110_Cordon Bleu_3
  4. Para empanar, coloque as farinhas em pratos e bata o ovo com um pouco de sal e pimenta do reino em uma tigela larga. Passe primeiro a carne na farinha de trigo, depois no ovo batido e então na farinha de rosca.
    140110_Cordon Bleu_4
  5. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma frigideira. Então leve os filés ao fogo e deixe-os fritar de um lado até a empanada ficar bem dourada. Faça o mesmo para o outro lado.
    140110_Cordon Bleu_6

Dica: Sirva com Bratkartoffeln.

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

  1. Rosa Maria disse:

    Muito bom!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s