Chili con carne

em

140115_Chili con carne

Para quem vai cozinhar para muita gente e não quer se complicar preparando várias coisas ao mesmo tempo, essa receita é a solução perfeita. É praticamente misturar tudo em uma panela e deixar cozinhar!

Há sempre controvérsias sobre os ingredientes do chili. Feijão, tomate, milho, cominho são sempre alvo de discussões, se realmente fazem parte da receita original. Nós achamos a variação que mais nos agrada, confira:

Chili con carne

Dificuldade:Facil
Rendimento: 10 a 12 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 2 horas

Ingredientes:

140115_Chili con carne_0

  • 1 kg de carne moída
  • 1 kg (4 latas) de feijão tipo kidney beans sem o líquido
  • 1,2 kg (3 latas) de tomate sem pele cortados grosseiramente
  • 600 g (2 latas) de milho sem o líquido
  • 100 g de bacon em cubos
  • 200 ml de água
  • 4 cebolas médias em cubos
  • 6 dentes de alho em cubos bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 10 colheres de sopa de catchup
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 a 4 pimentas dedo de moça
  • azeite para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, frite a carne até ficar bem dourada. Retire da panela e reserve.
    140115_Chili con carne_1a
  2. Na mesma frigideira, frite o alho até dourar com bastante azeite. Adicione a páprica defumada e misture bem. Em seguida adicione o catchup e mexa, deixando cozinhar por uns 2 minutos. Está pronto o molho barbecue. Retire do fogo e reserve.
    140115_Chili con carne_2
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até começar a soltar gordura. Adicione a cebola e deixe dourar. Coloque a água e deixe deglaçar.
  4. Junte na panela o feijão, milho, pimentão e carne. Misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
    140115_Chili con carne_3
  5. Adicione os tomates, o molho barbecue, a pimenta e a cebolinha. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando.
    140115_Chili con carne_4

DICA: excelentes acompanhamentos para o chili con carne são o guacamole (em breve no Farofa) a tortilla de trigo. Uma sugestão para rechear a tortilla é dobrá-la  como abaixo:

140115_Chili con carne_5

Divirta-se e bom apetite! 

Anúncios

2 comentários Adicione o seu

  1. Xamis Apfelschorle disse:

    Chilli da Xamisssss!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s