Guacamole

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Com abacate como base, como um molho poderia ficar ruim?

A história do Guacamole teve início no México, na época dos Astecas.  Chamado por eles de “ahuacamolli”, o molho só era apreciado pelos mais nobres, pois o abacate era uma fruta bastante difícil de se encontrar nesse período.

Depois de testar diversas variações, o Farofa apresenta aqui a sua “versão final” do Guacamole, que leva um segredinho farofeiro pra o molho ficar ainda mais gostoso.

Guacamole

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 2 porções (como “dip” serve mais pessoas)
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:

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  • 1 abacate
  • 1 ovo cozido
  • meia cebola pequena
  • 4 a 5 tomates cereja (ou 1 tomate) picados
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora (nosso ingrediente secreto!)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pimenta da sua escolha (opcional)

Preparo:

  1. Pique a cebola. Retire a polpa do abacate da casca e guarde a semente. Ela será importante no fim da receita!
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  2. Bata o abacate em uma vasilha que não seja de plástico. Dica: Dizem que fazer Guacamole em vasilha de plástico faz com que o creme escureça muito rápido. Coloque um pouco mais da metade da cebola picada junto com o abacate e triture tudo com ajuda de um mixer.
  3. Coloque o queijo ralado fresco e bata novamente.
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  4. Adicione o suco de limão e bata tudo até formar um creme homogêneo. Tempere o creme com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Pique o ovo e o tomate em cubinhos e junte ao creme. Coloque também o restante da cebola picada. Misture tudo com uma colher.
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  6. Prove e acerte o sal e pimenta do reino caso necessário. Coloque a semente do abacate como se fosse uma decoração no meio do Guacamole. A semente ajuda a manter a cor do molho e a retardar o seu escurecimento. Dica: Quer o Guacamole mais picante? Pique um pouco de pimenta da sua escolha (dedo de moça, pimenta de cheiro etc.) sem as sementes e misture no final do preparo.
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Sirva como molho com torradas, chips (como “doritos”) ou com pratos TexMex, como o nosso Chili con carne.

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Divirta-se!

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