Quindim gourmet

em

140205_Quindim

Essa receita é mais uma receita que o Farofa testou, aprovou e incrementou.

O Quindim é um doce que tem como ingredientes básicos a gema de ovo, o açúcar e o coco ralado . A receita tradicional é originária do nordeste do Brasil. Já em Portugal, uma versão do doce é feita com amêndoas no lugar do coco ralado. Normalmente o doce é preparado em formas pequenas como as de empadas ou até em formas grandes de pudim.

O Farofa pegou a idéia de utilizar amêndoas na receita portuguesa e misturou com a receita tradicional brasileira. O resultado pode ser visto aqui.

Quindim gourmet

Dificuldade:Facil
Rendimento: 9 a 10 porções pequenas (formas de empada)
Preparo: 10 minutos
No forno: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar demerara (na alemanha pode usar o brauner Zucker ou o Rohrzucker)
  • 60 g de coco ralado
  • 1 colher sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa cheia de amêndoas moídas (quase como uma farinha fina)
  • 6 gemas peneiradas (importante peineirar para o não ficar com “cheiro de ovo”)
  • 1 clara

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno (180°C).
  2. Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  3. Bata o açúcar, o coco, a amêndoa e a manteiga até ficar homogêneo. Junte as 6 gemas peneiradas e a clara e bata na batedeira por 3 min em velocidade média ou até formar um creme.
    140205_Quindim_3
  4. Despeje a massa em forminhas de empada médias/pequenas. Coloque as formínhas numa assadeira grande e acrescente água quente nela para fazer um banho-maria.
    140205_Quindim_4
  5. Leve para assar por 30 minutos aproximadamente. Antes desse tempo acabar, faça o teste do palito para ter certeza que o quindim está pronto. Ainda morno desenforme num prato. Leve à geladeira até servir.
    140205_Quindim_5
    140205_Quindim_6

Dica: Você também pode fazer essa receita em uma forma só. A forma de buraco no meio (de pudim) é a mais indicada para que o Quindim fique igualmente cozido. Para esse tamanho de receita a forma deve ser média e alta.

Bom apetite!

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

  1. Elina disse:

    Queria dizer que em portugal fazem com coco na mesma. A receita do quindim tradicional é portugues criado pelas freiras. Eu moro aqui e nunca vi feito com amendoas mas talvez exista em outra regiao

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s