Pão de batata

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Mais uma receita tirada do lendário caderninho de receitas da Dona Ady – minha vó cozinheira de mão cheia.

Fofinho e gostoso, esse pão de Batata combina com tudo, seja doce ou salgado. Esse pão também pode ser usado como pão de hambúrguer, com gergelim por cima e fica muito bom. A textura é incrível, super macio, molhadinho por dentro e dourado por fora.

Pão de batata

Dificuldade:  Medio
Rendimento: 9-10 pães tamanho pão de hambúrguer
Preparo: aprox. 1 hora
No forno: 20-25 minutos

Ingredientes:

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  • 200g de batata cozida e amassada (como se fosse fazer purê)
  • 350g de farinha de trigo (e um pouco mais para trabalhar a massa)
  • 75ml de leite morno
  • 7g de fermento seco para pães (1 pacotinho)
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 80g de margarina derretida (pode  ser manteiga  sem sal)

Preparo:

  1. Misture o leite morno com o açúcar e o fermento seco e deixe descansar por 5 minutos.
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  2. Coloque a farinha em uma vasilha grande, junte o sal e reserve.
  3. Acrescente a margarina derretida na mistura do fermento e misture.
  4. Agora, coloque a mistura de fermento e margarina e a batata amassada na farinha e misture tudo até a massa ficar homogênea e desgrudar da vasilha.
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  5. Sove bem por 10 a 15 minutos em uma superfície enfarinhada fazendo movimentos esticando a massa.
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  6. Coloque ela novamente na vasilha e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano e em um lugar que não tenha vento e não seja frio. Depois disso a massa deve dobrar de tamanho.
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  7. Faça bolinhas do tamanho que desejar. Dica: Essa é a hora de colocar o recheio desejado. Faça bolinhas, abra no centro, coloque co recheio, feche de novo e enrole a bolinha novamente. Deixe os pãezinhos crescerem por mais 15 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno à 200°C.
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  8. Depois do descanso, pincele a gema levemente batida por cima de cada pãozinho e caso queira, coloque gergelim.
  9. Asse os pães por 20 a 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
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Sirva-os ainda mornos ou guarde já frios em um recipiente com tampa para que continuem macios. Fica a nossa sugestão para servir:

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Divirta-se e bom apetite!

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