Lasanha de frango e espinafre

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Quem não gosta de lasanha? Conheço pessoas que comeriam lasanha todos os dias. Para não enjoar, dedico a elas essa variação da tradicional iguaria italiana.

Lasanha de frango e espinafre

Dificuldade:Facil
Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 minutos
No forno/Cozimento: 30 minutos, dependendo das instruções de preparo da massa

Ingredientes:

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  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de espinafre congelado
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 200 g de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco para untar
  • 500 ml de leite
  • 200 g de queijo de sua preferência
  • 1 l de caldo de frango ou kegumes
  • 1 pitada de nóz moscada
  • azeite para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite. Amasse e frite os dentes de alho até dourar. Então coloque o espinafre congelado e misture até derreter. Acerte o sal, a pimenta e reserve.
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  2. Cozinhe o frango no caldo até ficar firme. Retire o frango do líquido, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
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  3. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha. Misture até formar uma pasa de coloração amarelo marfim. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo. Cozinhe então por uns 15 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a nóz moscada, acerte o sal, a pimenta e reserve.
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  4. Em uma frigideira, frite a cebola com azeite de oliva até ficar transparente. Adicione o tomate cereja, já cortado em quatro, e o frango desfiado. Misture tudo e reserve.
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  5. Unte uma forma com manteiga. Entãomonte a lasanha, revesando camadas de massa, frango, espinafre e queijo.
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  6. Para a última camada, finalize com a massa, cubra com o molho branco e salpique o queijo para gratinar.
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  7. Leve ao forno. A temperatura e duração vão de acordo com as instruções de cozimento da massa.
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Divirta-se e bom apetite!

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