Molho de salada – Mostarda e balsâmico

em

140226_Molho de salada
O Farofa apresenta aqui uma receitinha passada de boca a boca que nós incrementamos e melhoramos.

A receita original pode levar açúcar, caso não tenha mel em casa, mas o gostinho do mel não dá para ser facilmente substituído, assim mantemos ele como ingrediente base. Outra diferença é a adição do suco de limão, retirado por nós, pois o molho já fica relativamente ácido com a utilização do acetato balsâmico.
Além de fácil e delicioso, percebemos que esse molho incentivou muita gente à comer salada, prato super saudável e rejeitado por muitos. Assim, depois de muito passar essa receita muitas vezes de boca em boca, decidimos postar aqui para vocês!

Molho de salada

Dificuldade:Facil
Rendimento: 2 a 3 porções
Preparo: 5 minutos

Ingredientes:
140226_Molho de salada_0

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de acetato balsâmico
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 a 2 colheres de chá (rasas) de mostarda (de preferência Dijon)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo com a ajuda de um fouet ou um garfo.
    140226_Molho de salada_1
  2. Acerte o sal e pimenta do reino.
  3. Despeje tudo em uma porção de salada para 2 ou 3 pessoas ou sirva à parte, o molho separado da salada.
    140226_Molho de salada_3

Dica: Você pode colocar um pouco mais do seu ingrediente predileto e deixar o molho ao seu gosto. Um pouco mais de mostarda ou mais azeite não faz mal nenhum.

Bom apetite e divirta-se!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s