Couve refogada

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A couve refogada é tradicionalmente,  junto com o arroz branco, o torresminho, a farinha e a laranja,  um acompanhamento para a feijoada. A espécie que conhecemos é chamada de couve manteiga ou couve galega, e é muito apreciada no Brasil e em Portugal. Além de acompanhar a feijoada, é usada em diversos pratos, como no caldo verde, virado à paulista e tutu à mineira.

Couve Refogada

Dificuldade:Facil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos

Ingredientes:

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  • 1 maço de couve manteiga
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Caso não compre a couve já cortada, coloque uma folha sobre a outra e enrole. Então corte bem fino, como a seguir:
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  2. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Na sequencia esprema os alhos e deixe-os dourar.
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  3. Junte a couve cortada e deixe refogar por alguns minutos.
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  4. A couve está pronta quando diminuir em volume e adquirir um verde mais intenso.
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Dica: Para quem está na Alemanha e não sabe onde encontrar couve, é possível substituí-las por folhas de Kohlrabi, pois possuem o sabor e a textura bem semelhantes ao do vegetal usado tradicionalmente no Brasil.

Divirta-se e bom apetite!

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