Pão de ló

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Base de muitas receitas deliciosas, o pão de ló é um tipo de bolo bastante usado no ramo da confeitaria e muito fácil de fazer.

No mundo todo existem diferente receitas de pães de ló, que variam no modo de preparo ou na quantidade de ovos utilizados. O resultado no final é sempre o mesmo: uma passa fofinha, de sabor levemente adocicado, porém com textura fácil de trabalhar.

Pão de ló

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 8 porções
Preparo: 15 minutos
No forno: 20-25 minutos

Ingredientes:
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  • 4 claras
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres de sopa de água
  • 180g de farinha de trigo
  • 160g de açúcar

Preparo:

  1. Pré aqueca o forno à 180 graus.
  2. Unte uma assadeira média (25 cm de diametro) com manteiga e farinha. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo e separe.
  4. Bata as claras até o ponto de neve. Reserve em um outro recipiente.
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  5. Na mesma vasilha em que as claras foram batidas, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e a água e bata tudo por 8 a 10 minutos, até formar um creme, como mostrado na foto.
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  6. Incorpore aos poucos e cuidadosamente a farinha à massa, mas não bata.
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  7. Faça a mesma coisa com as claras em neve.
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  8. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos à 180 graus. Depois de 20 minutos, faça o teste do palito para ver se já está pronto.
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Depois de assado, o pão de ló pode ser usado como base de várias receitas, tortas doces, cake pops ou ser servido simplesmente com queijo ou geléias. Dica: Corte na horizontal e faça camadas de bolo para usar na montagem da sua torta predileta.

Divirta-se!

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