Salada de Macarrão

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140409_SaladadeMacarrao_post Depois de um bom tempo longe do blog, estou de volta! E muito inspirada para dividir com vocês algumas tentativas de delícias que andei experimentando por ai ou que vi por ali e dando meu toque por aqui! Estava “passeando” por um blog vegetariano (presunto vegetariano, para quem gosta do assunto,vale a pena espiar) e vi a receita de uma salada de macarrão que substitui a maionese convencional pela maionese vegana e claro fiquei super curiosa para experimentá-la. A maionese vegana nada mais é que uma pasta de algum tipo de noz, batida no liqüidificador com água, limão, alho e os temperos do seu gosto, sendo a estrela principal desse prato. Alguns carnívoros de carteirinha, amantes da picanha e do mais legítimo churrasco da fronteira experimentaram e aprovaram esse prato.

Salada de Macarrão

Dificuldade:Facil
Rendimento: suficiente para servir um batalhão
Preparo: 60 minutos
Cozimento: 10 minutos (preparo do macarrão)

 Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha do pará
  • 3/4  xícara de água filtrada
  • 1/4  xícara de suco de limão (usei o limão Taiti)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras raladas
  • 400g de macarrão parafuso
  • 200g de ervilha cozida
  • 200g de milho cozido
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 100g de azeitonas verdes sem caroços
  • azeite e sal a gosto para temperar
  • suco de meio limão para temperar

Preparo:

  1. Deixe a Castanha do Pará de molho por cerca de 30 minutos.140409_SaladadeMacarrao_1
  2. No liqüidificador, colocar a castanha do Pará escorrida, o alho, a água, a mostarda e o suco de limão. Adicione o sal de acordo com o seu gosto.140409_Saladademacarrao_2
  3. Bater até obter a consistência abaixo.140409_SaladadeMacarrao_3
  4. Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente e deixe-o esfriar (adicione azeite para que a massa não grude depois de fria).140409_SaladadeMacarrao_4
  5. Em uma tigela, adicione a cenoura, tomate, as ervilhas, o milho,as azeitonas e a maionese. Misture todos os ingredientes.140409_SaladadeMacarrao_5
  6. Adicione a massa a mistura da maionese com os vegetais e coloque o suco do meio limão para temperar.140409_SaladadeMacarrao_7

Dica: Apesar de ser um prato vegano (o macarrão que usei é de sêmola, não tem adição de ovos), essa receita é uma boa pedida para churrascos – como acompanhamento e também mais uma opção para aqueles que são convidados para essas festinhas, mas não comem carne. A castanha do Pará pode ser substituída pela castanha de caju ou nozes.

“A vida é uma mistura de mágica e macarrão.” – Frederico Fellini

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