Carne Louca

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Quem nunca foi a uma festinha de aniversário e comeu um sanduíche de carne louca? Dar uma mordidinha naquele pão francês fresquinho, com a carninha suculenta e ouvir o “creque-creque” da casquinha!Essa receita é super prática e rápida.O que eu acho mais bacana dela também é que você prepara essa receita de um dia para o outro e os sabores do molhinho curtem na carne.

Essa receita é de família e foi preparada pela minha prima Monica Lieb! 🙂

Carne Louca

Dificuldade:Facil 
Rendimento: serve 20 pães franceses (dos grandes!)
Preparo: 1h na panela de pressão
Na Geladeira : 1 dia

Ingredientes para carne:

  • 1kg de lagarto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes (fatiadas e finas)
  • pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Sal e Vinagre a gosto

Preparo:

  1. Temperar a carne com o alho, a cebola, sal e vinagre.140430_carnelouca_2
  2. Selar o lagarto.140430_carnelouca_3
  3. Em uma panela de pressão colocar a carne e cobri-la com água. Cozinhar por 1h em fogo baixo.
  4. Depois de cozida, retire a carne da panela de pressão e deixe-a esfriar. Quando o lagarto estiver frio, corte-o em fatias bem fininhas.Reserve.140430_carnelouca_5
  5. Para o molho, refogar o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Adicione o vinagre e o sal de acordo com o seu gosto.DSC_0256
  6. Deixar os legumes como a foto abaixo.DSC_0257
  7. Em um refratário faça camadas, intercalando uma de molho e outra de carne.140430_carnelouca_6
  8. Levar a geladeira e deixe o molho curtir de um dia para o outro.

Dica: o caldo da carne, restante do cozimento, pode ser armazenado em saquinhos plásticos e congelado. Uma opção saudável que substitui os caldos de industrializados, que geralmente usamos para fazer risotos, molhos e até mesmo no preparo de outras carnes. Azeitonas também podem ser adicionadas, combina muito bem com a carne louca. 

“Se não sois capaz de um pouco de feitiçaria, não vale a pena meter-vos a cozinheiro” – Colette, Sidonie

 

 

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