Torta de abóbora

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140521_Torta de abobora

Como disse outro dia no post da sopa de abóbora, outono por aqui é época de abóboras. Voltando ao fim do ano passado, lembro de uma receita de halloween de uma torta de abóbora que fizemos e queriamos postar no blog, mas acabamos deixando de lado por causa de um ingrediente que nunca vi no Brasil: o leite evaporado. Esse tal de leite evaporado nada mais é que um leite condensado sem adição de açúcar e de consistência mais líquida. O gosto é quase igual ao do leite condesado e vem até na latinha. Por aqui é bem fácil de achar (chama-se Kondensmilch, mas não é o Leite Moça), mas de acordo com as pessoas que perguntei, ninguém havia ouvido falar desse tipo de leite no Brasil. Foi aí que veio a idéia de subtituí-lo por algo mais comum nos supermercados brasileiros.

Torta de abóbora

Dificuldade: Medio
Rendimento: 8 porções
Preparo: 20 minutos
No forno: 40 minutos

Ingredientes:

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  • 250 g de abóbora sem casca
  • 200 ml de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 175 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 60 ml de água fria
  • 1 pitada de sal

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C. Cozinhe a abóbora aé os pedaços ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.
  2. Para preparar a massa da torta, misture a farinha e uma pitada de sal em uma vasilha. Junte a margarina e misture. Então adicione a água aos pouco e vá misturando até dar para fazer uma bola.
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  3. Achate a massa com as mãos, coloque em uma forma redonda e espalhe-a com a ponta dos dedos, até cobrir o fundo e as laterais da forma.
  4. Em um mixer ou liquidificador, bata a abóbora com o leite condensado, ovo, canela, noz moscada, gengibre e uma pitada de sal. A mistura fica bem líquida mesmo. Coloque-a entao sobre a massa já na forma.
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  5. Asse por 40 minutos. Caso ache que a torta esteja pronta antes do tempo, insita uma faca ou palito próximo ao centro. Se sair limpo, a torta está pronta.
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Divirta-se e bom apetite!

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