Bolo de coco sem farinha

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Fofinho e fácil de fazer, essa receita de bolo de coco foi alterada por nós para ficar com a cara do Farofa. Ela foi tirada de um vlog chamado Made in Jpn, onde a vlogeira apresenta receitas fáceis que podem ser feitas no Japão. Já que somos amantes de coco como quase todos os brasileiros, testamos a receita várias vezes e bolamos a versão com essência de baunilha, o que deixa o coco ainda mais cheiroso e gostoso.

A  receita é também uma alternativa de bolo sem glúten. Tanto o coco ralado como o amido de milho não possuem a substância. O glúten é uma proteína que se encontra no trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Ele é responsável pela elasticidade de massas a base de farinha, permitindo tanto a fermentação, como a consistência esponjosa dos pães e bolos. A famosa hipersensibilidade ao glúten está mais comumente relacionada a problemas de intolerância ou alergias à proteína gliadina (prolamina), embora também existam alergias a outras proteínas encontradas no trigo, como a Glutenina, a Albumina e a Globulina. Embora o milho apresente uma variedade destas proteínas, ele não produz esse tipo de glúten.

Bolo de coco sem farinha

Dificuldade:Facil
Rendimento: 8 porções
Preparo: 5 minutos
No forno: 30-35 minutos

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 100g coco ralado
  • 1 colher de café de essencia de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para untar a forma: manteiga e amido de milho (ou polvilho doce/azedo)

Preparo:

  1. Pré aqueca o forno à 180°C.
  2. Unte a forma pequena com manteiga e amido de milho e separe. Dica: Bata a forma de cabeça para baixo na pia, para retirar o excesso do amido de milho.
  3. Bata todos os ingredientes da massa durante 4 minutos no liquidificador ou com o mixer.
  4. Derrame a massa na forma e coloque no forno para assar por 30 minutos. Depois de 25 minutos, faça o teste do palito para saber se o bolo já  está pronto ou se precisa ficar mais um tempinho no forno.

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Sirva ainda morno no café da manhã, com sorvete, geléia ou simplesmente com café.

Divirta-se e bom apetite!

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