Empadão de frango com queijo

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Um empadão de frango bem feito é sempre apreciado por toda familia. Em casa, eu sempre comia empadão com recheios diversos, mas este era o meu predileto. A massa é bem leve e pode ser usada com outros recheios, como carne moída, atum e queijo ou até de camarão.

O Farofa mostra aqui uma receita relativamente fácil que pode ser feita com antecedência para um almoço em família ou encontros de amigos.

Empadão de frango com queijo

Dificuldade: Medio
Rendimento: 10 porções
Preparo: 35 minutos
No forno: 20 minutos

Ingredientes:

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Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
  • uma colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 clara e uma colher de leite para pincelar a massa

Recheio:

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • sal e pimenta a gosto
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250g de queijo muçarela ralado (na Alemanha prefira o Begrkäse, Gouda ou Ementaler)
  • 3 colheres de sopa cheias de cream cheese ou ricota

Preparo:

  1. Comece fazendo a massa: em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até virar uma farofa. Acrescente os outros ingredientes um a um, misturando sempre até que a massa fique homogênea. Embrulhe a massa em um papel filme e reserve na geladeira por meia hora.
  2. Agora prepare o recheio: em uma panela, refogue com azeite a cebola e o alho rapidamente. Acrescente o frango e o tomate picado e refogue mais um pouco. Coloque o cheiro verde, o molho de tomate, o milho, a azeitona e deixe refogar por mais 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Dissolva a farinha com as duas colheres de água e coloque no frango, mexendo sem parar até tudo dissolver por inteiro. Mexa mais um pouco e deixe o molho engrossar por 5 minutos. Retire do fogão e deixe o recheio esfriar.
  4. Pré-aqueça o forno à 180 graus. Retire a massa da geladeira, separe em duas metades. Uma parte irá forrar a forma, a outra será a tampa do empadão. Forre a forma, deixando a “parede” com três dedos de altura. Faça furinhos no fundo com ajuda de um garfo.
  5. Abra a massa para a tampa como na foto.
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  6. Coloque o recheio já frio na massa e por cima coloque o queijo ralado misturado com o cream cheese. Cubra tudo com a tampa, dobre as sobrinas das bordas pra dentro (unindo borda e tampa) e pincele a massa com a clara batida com o leite. Dica: Decore empadão caso sobre massa.
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  7. Asse o empadão por 20 minutos ou até a casquinha ficar morena. Atenção! Retire o empadão do forno e deixe esfriar por pelo menos meia hora antes de servir, caso contrário o recheio não fica firme com a massa.
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Essa receita pode ser servida sozinha como prato principal.

Divirta-se e bom apetite!

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