Bolo Suflair

 

Mais uma vez, uma receita da Carla Pernambuco dando o ar da graça aqui no Farofa. Adoro os bolos que ela faz, são sempre bonitos, fofinhos e saborosos. Todas as vezes que vou no Las Chicas (uma garagem – com cara de Bistrô das chefes Carolina Brandão e Carla Pernambuco em São Paulo), fico morrendo de vontade de experimentar todos os bolos que tem na vitrine.

O bolo se chama Suflair, porque ele fica bem areado e faz lembrar a textura do chocolate. Uma sobremesa ou um bilisquê rápido e gostoso, confiram a receita.

Bolo Suflair

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 15 porções
Preparo: 10 minutos
No forno: 35 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100g  de açúcar
  • 125g de chocolate em pó
  • 30g  de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal e a baunilha. Acrescente o coco, bata mais um pouco.
  2. Coloque a mistura em um refratário, adicione o fermento e misture.
  3. Unte uma forma com um furo no meio, com açúcar e manteiga.
  4.  Asse o bolo a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado.

IMG_3805

Dica: pode-se servir esse bolo com uma calda de chocolate (na foto acima cobri com brigadeiro) e uma bola de sorvete de creme. A forma que usei tem aproximadamente 28cm de diâmetro.

Esse bolo é mais uma boa opção para aqueles que tem intolerância a glúten, a massa não leva qualquer tipo de farinha.

Divirta-se e bom apetite!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s