Bolo de laranja e amêndoas sem farinha

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Bolo de laranja e amêndoas sem farinha

Esse bolo de laranja é simples, rápido e serve muitas porções.  Apesar de demorar um pouco, o seu preparo é fácil e sem mistérios.

A receita original foi retirada do Blog da Nigella Lawson porém ela usou tangerinas no lugar de laranjas. Como queríamos usar as laranjas que estavam sobrando em casa acabei adaptando os ingredientes da receita original.

O resultado foi um bolo muito molhadinho e delicado. O uso de farinha de amêndoas substituindo a farinha de trigo faz com que o bolo fique ainda mais fofinho.

Bolo de laranja e amêndoas sem farinha

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 12 porções
Preparo: 2 horas e 50 minutos
No forno: 50 minutos

Ingredientes:

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  • 500 g de laranjas
  • ovos
  • 300 g de açucar 
  • 350 g de fariha de amêndoas (com ou sem cascas)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  •  colher de sopa rasa de fermento

Preparo:

  1. Lave as laranjas e coloque-as em uma panela grande com água cobrindo as frutas. Quando a água ferver, diminua para fogo baixo e deixe as laranjas cozinhar por duas horas. Depois desse tempo escorra as laranjas, corte-as com casca e tudo, retire as sementes e deixe-as esfriar.
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  2. Pré aqueca o forno à 200°C e unte uma forma de 21/24 cm com manteiga. Reserve.
  3. Bata as laranjas com os ovos, a baunilha e o açúcar com ajuda de um mixer ou no liquidificador.
  4. Misture os ingredientes secos e coloque aos poucos na mistura de ovos e laranja, mexendo com uma colher ou com um fouet. Não é preciso bater mais no liquidificador.
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  5. Despeje a massa na forma.
  6. Diminua o forno para 180°C e coloque o bolo para assar por 50 minutos.
  7. Depois de meia hora, verifique se o bolo está ficando muito moreno. Caso isso aconteça, cubra o bolo com um papel manteiga, e deixe assar até que o tempo termine.
  8. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
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Sirva com creme de leite fresco batido como chantilly ou com sorvete de creme.

Dica 1: Assim como foi usado na receita original, você pode substituir as laranjas por tangerinas na mesma quantidade.

Dica 2: Caso queira uma receita mais azedinha, substitua as laranjas por limão siciliano e coloque 50 g a mais de açucar na mistura. Fica muito bom!

Divirta-se e bom apetite!

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