Fricassé de frango

em

Chicken Fricassee

Sobrou frango do almoço em família? Reutilize ele para essa deliciosa receita!

O Fricassé de frango fica bem cremoso e com gostinho de quero mais! A receita é facil e rápida de fazer. Fica a dica para quem não quer desperdicar os restos de comida que sobrou do dia anterior, ou pra quem é fã da combinação frango com queijo. O resultado é um frango com um molho cremoso que casa perfeitamente com arroz branco. Ou seja, não é preciso fazer nada elaborado para acompanhar o prato.

Fricassé de frango

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
No forno: 10 minutos

Ingredientes:

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  • 2 peitos de frango já desfiados
  • 100g de cream cheese ou ricota
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 ml de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de muçarela ralada para gratinar

Preparo:

  1. Refogue a cebola com a manteiga até que ela fique transparente. Coloque o frango desfiado e continue refogando por 3 a 5 minutos.
  2. Misture o amido de milho com o leite. Em seguida despeje a mistura no frango e cozinhe, sempre mexendo, até formar um creme.
  3. Coloque o cream cheese, deixe ele incorporar ao molho e só depois coloque o creme de leite.
  4. Prove o sal e a pimenta do reino, acerte o tempero se necessário e deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  5. Coloque o refogado de frango e queijo em uma assadeira e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno até gratinar.

Chicken Fricassee

Sirva com arroz branco e salada.

Dica 1: Substitua o cream cheese por requeijão e deixe o frango ainda mais cremoso.

Dica 2: Sirva o Fricassé também com batata palha, dando um toque crocante ao prato.

Divirta-se e bom apetite!

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2 comentários Adicione o seu

  1. Carlos Henrique disse:

    Como já conhecia uma receita com requeijão, decidi fazer para o almoço de ontem com o creme de ricota e no lugar de uma lata de creme de leite, foi uma caixinha só.
    O resultado me surpreendeu, porque achei que essa quantidade de queijo iria apagar um pouco o sabor do restante, mas deu um “tchã” e tanto.
    Obviamente que tive que acompanhar com batatinha palha.
    Muito bom mesmo, só que no meu caso o rendimento é para 6 pessoas e não 4, hehe. Só se forem 4 muito boas de garfo.
    Obrigado ReNata.

    1. ReNata disse:

      Olá Carlos,

      muito obrigada pelo comentário. Nós somos bons de garfo sim! 🙂

      Aqui em casa essa receita rende para 4 pessoas sem nenhum
      acompanhamento, mas se for servido com arroz, salada ou alguma outra coisa rende ainda mais.

      Divirta-se com as nossas receitas! 🙂

      Abraços!

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