Red Velvet Cupcake

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O Red Velvet é um bolo típico do sul dos EUA. Sua principal característica é a sua cor avermelhada obtida através de uma reação química entre o elemento ácido do bolo (nessa receita o iogurte) e as antocianinas (substâncias presentes em diversos alimentos, responsáveis pela coloração avermelhada) do cacau. Hoje o vermelhão dessa reação é intensificado com o uso de corante vermelho. O bolo veludo vermelho (o nome em português) é um dos meus favoritos, bem popular nos EUA, mas não muito em outros lugares. Por essa razão pesquisei, testei essa receita e compartilho com vocês agora!

Red Velvet Cupcake

Dificuldade:Facil
Rendimento: 12 cupcakes
Preparo: 20 minutos
No forno: 20 minutos

Massa:
  • 1 1/3 xícaras de chá (aproximadamente 200g) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/3 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de corante líquido vermelho (caso use corante em gel, a quantidade é 1 colher de chá)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 1 pote (170g) de iogurte natural
Cobertura:
  • 150g de cream cheese
  • 1 colher de sobremesa de Baunilha
  • 70g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
  1. Peneirar a farinha, cacau, bicarbonato, fermento e sal. Reservar.
  2. Bater a manteiga com o açúcar até que ambos estejam bem incorporados.DSC_0256
  3. Coloque o iogurte e misture.
  4. Adicionar os ovos um a um.
  5. Colocar a essência de baunilha e o corante.
  6. Misturar a parte seca da receita e bater até obter uma mistura homogênea.DSC_0257
  7. Com o auxílio de um pegador de sorvete, coloque a massa nas forminhas.DSC_0258
  8. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  9. Enquanto assam os cupcakes… Bater o cream cheese, baunilha e açúcar até obter um creminho.
  10. Deixe esfriar e cubra os bolinhos com a cobertura.

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Dicas: O saco de confeiteiro pode te ajudar a na hora de colocar a cobertura. Compartilhei com vocês a receita original, porém na minha versão, substitui na cobertura a essência de baunilha por vinho do porto – deu um sabor bem especial. “Tudo em moderação…inclusive a moderação” – Julia Child

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4 comentários Adicione o seu

  1. Ana Carolina disse:

    Uma delícia! Não é enjoativo e a cobertura dá um toque especial.
    Tá aprovado. =)

  2. angelo marin disse:

    Muito bom, não se trata de um doce enjoativo se come mais de um facilmente.

  3. andrearsm disse:

    Que bom que vocês gostaram! 🙂

  4. Belloto disse:

    Muy bueno!!! Esse creme claro dá um toque especial

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