Ratatouille tradicional

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O ratatouille é uma ótima alternativa de acompanhamento para quem vai servir um steak ou frango e quer deixar o arroz, macarrão ou a batata de lado, pois além de saboroso e fácil de preparar, possui também baixa quantidade de carboidratos.

Original da região da Provença, no sul da França, o ratatouille nada mais é do que um picado de legumes, que pode ser servido tanto quente quanto frio. Existem diversas versões do prato, mas em todas é obrigatória a presença de três ingredientes: berinjela, um bom azeite de oliva e o tomate sem pele.

Ratatouille

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

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  • 1 berinjela de tamanho médio
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 tomates sem pele
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Corte a berinjela, a cebola, o tomate e o pimentão em cubos. Pique o alho. Então aqueça 3 colheres de azeite em uma panela ou frigideira. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o pimentão e em seguida a berinjela. Deixe cozinhar em fogo médio até a berinjela estiver macia, por cerca de 10 minutos.
  3. Junte então o tomate e o tomilho. Deixe cozinhar por mais um minuto e retire do fogo. Adicione o manjericão, a colher de azeite e misture. Está pronto!

Divirta-se e bom apetite!

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