Brownie de Chocolate

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DSC_0277 Hoje no Farofa mais uma receita típica americana que é muito conhecida, o Brownie de Chocolate. Há várias lendas que rodeiam esse famoso bolo que não cresce, porém a mais famosa é sobre uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita. Após assar e perceber que não havia crescido a dona casa serviu assim mesmo as fatias planas. O famoso livro Larousse Gastronomique afirma que o primeiro registro de uma receita de Brownie apareceu no mundo em 1896, mas alguns historiadores de culinária afirmam que o primeiro registro foi em 1909. Confira a receita desse tão querido bolo que tem pouca farinha e bastante chocolate!

Brownie de Chocolate

Dificuldade:Facil
Rendimento: 15 pedaços médios
Preparo: 10 minutos
No forno: 35 minutos

Ingredientes:
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 300g de chocolate em pó (usei com 50% cacau)
  • 250g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de gotas de chocolate ou chocolate picado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparo:

  1.  Unte uma forma retangular e enfarinhe com chocolate em pó. Reserve.
  2. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creminho branco.
  3. Adicione os ovos um a um na batedeira.
  4. Na mistura acima, coloque o chocolate em pó,a essência de baunilha e a pitada de sal.
  5. Quando o chocolate estiver bem incorporado, adicione a farina e bata até que ela esteja bem dissolvida.
  6. Por último misture as gotas de chocolate com o auxílio de uma colher e leve ao forno.DSC_0271

Dicas: Esse bolo não precisa estar totalmente assado para ser retirado do forno. Faça o teste do palito e retire-o quando o palitinho sair levemente úmido. Sirva-o ainda quente com uma bola de sorvete de baunilha, mas o brownie fica bem gostoso frio também. Para assá-lo usei uma forma de aproximadamente (22×30)cm. DSC_0275 Divirta-se e Bom apetite!

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