Salada caprese

em

140924_Caprese_a

Outro dia estava pensando no que fazer para postar por aqui. Queria algo fácil e rápido, pois estava sem tempo. Por coincidência passou na TV bem na hora um comercial de muçarela de búfala, aonde uma salada caprese aparecia. E logo pensei: porque não?

Originária da ilha de Capri, a salada caprese é um dos símbolos da culinária italiana. Até mesmo as suas cores remetem a bandeira da Itália. Por lá é servida apenas com azeite de oliva prensado a frio, mas eu gosto de adicionar o creme de vinagre balsâmico para realçar o sabor do tomate e do queijo.

Salada caprese

Dificuldade:Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 5 minutos

Ingredientes:

140924_Caprese_0

  • 2 tomates
  • 200 g de muçarela de búfala
  • 10 a 12 folhas de manjericão
  • creme de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Corte os tomates e a muçarela em fatias. Em seguida, já no prato em que a salada será servida, intercale as fatias de tomate, muçarela e as folhas de manjericão. Regue com o azeite, decore com o creme de balsâmico e tempere com sal e pimenta do reino. Já está pronta para servir!

140924_Caprese_b

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s