Pudim Molotov com Baba de Moça

em

DSC_0273

E mais uma receita da Carla Pernambuco aqui no Farofa. Esse pudim Molotov, nada mais é que um pudim de claras, que ficou bastante popular em Portugal, pois na sua receita dava para aproveitar as claras que sobravam do preparo do pão de ló. Uma receita que fica pronta mais rápida que os pudins convencionais e interessante para quem quer fazer algo diferente. O nome original desse pudim era Pudim Malakof (um general francês que tomou uma fortaleza em Sebastopol na Criméia). Durante a segunda guerra mundial, o pessoal começou a confundir Malakof com Molotov e assim o segundo nome se popularizou.

Pudim Molotov com Baba de Moça

Dificuldade:Facil
Rendimento: 15 pedaços (aproximadamente – depende da sua generosidade)
Preparo: 20 minutos
No forno: 40 minutos

Pudim:
  • 8 claras
  • 200g de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar (para fazer o caramelo)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Baba de Moça:
  • 8 gemas;
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela para polvilhar
Preparo:
  1. Em uma forma de pudim, colocar o açúcar e a manteiga. Derreter até obter o caramelo. Reservar.DSC_0264
  2. Separe as claras das gemas e bata na batedeira com o açúcar até obter um merengue.DSC_0269
  3. Coloque o merengue na forma (em banho-maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, até obter o resultado abaixo.DSC_0271
  4. Retire do forno e desenforme ainda quente. Leve a geladeira.DSC_0272
  5. Para fazer a Baba de Moça, peneire as gemas e misture com o leite de coco.
  6. Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Deixe aquecer até que ambos estejam bem dissolvidos e coloque a mistura de gemas e leite de coco.
  7. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo para que os sabores fiquem bem incorporados, até obter um creminho.
  8. Retire o pudim da geladeira, cubra-o com  a Baba de Moça, polvilhe com canela e está pronto para servir.

Dicas: Algumas pessoas não gostam do gosto da gema do ovo, então  ao tirar o pudim do forno (apenas com o caramelo da forma), deixe algumas horas na geladeira e sirva-o. Baba de Moça, caso a gema coagule (fique empelotadinho), bata a mistura no liqüidificador depois de cozido para obter o creme. Caso você não use toda a baba de moça, coloque em potinhos, cubra com canela e guarde na geladeira. Sirva como porções individuais.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s