Bife a parmegiana

em

141106_Bife a parmegiana

A inspiração para essa receita de bife a parmegiana veio de um restaurante que visitei aqui em Munique. Não era um restaurante típico de algum país em específico, mas sim de cozinha contemporânea em geral. Sentei, examinei o cardápio e  o tal do bife foi a primeira coisa que me chamou a atenção. Como fazia um bom tempo que não comia coisa do tipo, resolvi pedir. Quando o prato chegou, tive uma surpresa: “Mas cadê o queijo?”

Depois que analisei a comida mais de perto e provei, ví que o queijo estava por baixo do molho. Foi aí que caiu a ficha… Poxa, mas poderia ter feito assim a minha vida inteira! Com o queijo por cima e o molho por baixo, o queijo forma uma crosta na hora de gratinar no forno, perdendo a cremosidade. O molho, além de escorrer por todo o prato, umedece a empanada do bife e deixa ela sem crocância, despedaçado e sem graça.

Já quando o molho vem por cima, a história muda. O queijo protege a empanada, que fica sequinha, e ainda segura o molho no lugar que ele tem que ficar.

Bife a parmegiana

Dificuldade: Facil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 5 minutos + o tempo dos bifes a milanesa
Cozimento: 15 minutos
No forno: 5 minutos

Ingredientes:

  • 4 bifes a milanesa
  • 1 lata (400 g) de molho de tomate de boa qualidade
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Após preparar os bifes a milanesa, comece o molho. Pique o alho e frite com um pouco de azeite até dourar. Adicione então o molho de tomate, o alecrim, a páprica e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Junte então o creme de leite e tempere. Retire do fogo. Bata com o mixer até ganhar cremosidade e reserve.
  2. Em um refratário, coloque os bifes e cubra com o queijo ralado. Jogue o molho por cima.
    141106_Bife a parmegiana_2
  3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

6 comentários Adicione o seu

  1. SUELI DA SILVA ALVES disse:

    ADORO AS RECEITAS DE VCS, SEMPRE ESTOU FAZENDO AKI EM CASA. TODOS ADORAM

    1. Felipe disse:

      Obrigado Sueli! Ficamos muito contentes que vocês aprovam as receitas que postamos!

  2. Rosa Maria disse:

    Realmente esse prato ficou muito bonito, acho que está muito bom, uma nova maneira de fazer bife a parmegiana.

    1. Felipe disse:

      Obirgado Hanna, ficamos contente que gostou!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s