Pastéis de Massa Folhada recheados com Brie, Damascos e Nozes

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Criei essa receita inspirada em um video que assisti no novo canal do Youtube da Carla Pernambuco (sim, ela de novo). Achei legal a ideia de fazer pastéis de massa folhada, mas queria criar uma receita vegetariana e com mais texturas. Gosto muito do contraste de sabores quando misturamos o salgadinho do queijo com o docinho de uma fruta ou uma geléia. Essa combinação que testei – Damascos, Brie e Nozes, deu super certo nessa receita! Esse prato funciona muito bem como uma entrada de uma refeição ou então como um belisqué mais requintado.

Pastéis de Massa Folhada recheados com Brie, Damascos e Nozes

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 10 pastéis
Preparo: 15 minutos
No forno: 30 minutos

Ingredientes:
  • 50g de damascos secos
  • 50g de nozes
  • 100g de queijo brie
  • 1 ovo
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
  • 1 colher de sopa de mostarda com estragão
Preparo:
  1. Pique o queijo, os damascos e as nozes. Misture-os e reserve.DSC_0289
  2. Abra a massa e divida-a em 10 retângulos.
    DSC_0290
  3. Bata o ovo, ele será usado como cola (para impedir que os pastéis abram) e também para dourar a massa.
  4. Passe a “cola” (ovo) nas bordas dos retângulos e  no centro do mesmo, espalhe um pouco da mostarda.DSC_0291
  5. Adicione o Recheio conforme a foto.
    DSC_0292
  6. Dobre a massa, fechando os pastéis e com auxílio de um garfo, pressione as bordas.DSC_0293
  7. Pincele o ovo e  leve ao forno a 220C.
    DSC_0294

Dica: Você pode substituir o queijo Brie, pelo queijo branco e a mostarda com estragão pela convencional.

 Bon Appétit!
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2 comentários Adicione o seu

  1. Carlos Henrique disse:

    Vamos começar com os problemas da receita, hehe.
    A mostarda com estragão é muito difícil de encontrar, mas arrumei uma com ervas finas da Hammer que é uma delícia e deu super certo.
    A massa folhada eu sempre via no supermercado, até querer comprá-la, daí ela desapareceu de quase todos os lugares, mas felizmente achei.
    O segundo problema é o de trabalhar com a massa folhada, que num em menos de 5 minutos era vira de massa de pastel ótima para trabalhar para purê de batata, desmanchando com o calor das mãos. Por isso fica a DICA pra quem for fazer, abra todas as folhas da massa sobre um filme plástico e coloque todos os ingredientes como mostra a receita, depois coloque o filme com os pastéis ainda abertos numa forma ou tábua de corte e leve a geladeira por uns 20 minutos, para que tudo esfrie novamente, depois é só fechar os pastéis e seguir o final da receita.
    Fiz diversos buracos na massa só de encostar nela e quando soltava sobre os pedaços de nozes a massa rasgava com o próprio peso.
    Fora essa dificuldade de trabalhar com a massa folhada, os pastéis ficam MUITO bons, combinam com uma cerveja na noite do feriado ou com leite no café da manhã, daí vai do gosto de cada um.
    Tá de parabéns andrearsm!

    1. andrearsm disse:

      Valeu Carrrrrlos! Continue empenhando em testar as nossas receitas! 🙂 seus feedbacks são OTEmos!

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