Suflê de queijo

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Essa receita de suflê de queijo surgiu depois de algumas tentativas de achar o sabor certo e a textura fofinha que tanto é desejada em suflês.

Eu fui misturando ingredientes até achar a combinação perfeita. Pesquisei muitas receitas de suflê na internet em sites nacionais e internacionais, até que me deparei com um ingrediente inusitado em uma das receitas que deixava a massa ainda mais fofinha: o iogurte.

Testei e notei diferença não só na textura mas também no sabor delicado que ficou no final. Espero que gostem dessa receita, pois aqui em casa ela foi aprovada!

Suflé de queijo

Dificuldade:Facil
Rendimento:
5 porções
Preparo: 25 min
No forno: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga sem sal
  • 150g de queijo parmeo ralado (de preferência ralado na hora)
  • 50g de muçarela ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Para não esquecer, preaqueça o forno à 180 graus. Coloque a manteiga em uma panela para derreter. Logo que estiver líquida, coloque a farinha e mexa tudo por 5 minutos. Coloque o leite e mexa por mais 10 minutos até formar um creme homogêneo. Reserve o creme e o deixe esfriar até ficar morno.
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. Com o creme já morno, coloque o alho e as gemas e misture tudo. Quando o creme estiver homogêneo, coloque o iogurte e os queijos ralados misturando bem. Então encorpore cuidadosamente as claras em neve na mistura de queijos.
  3. Coloque a massa em uma vasilha de 20 cm de diâmetro, ou em forminhas individuais. Ambos recipientes devem ser altos para o suflé ter espaço para crescer. Dica: A forma não precisa ser untada com manteiga e farinha, assim o suflé demora um pouco mais para murchar.
  4. O suflé deve ficar por 35 minutos no forno até a parte de cima ficar douradinha. Sirva imediatamente após pronto, pois suflês tendem a murchar logo depois que saem do forno.

Divirta-se e bom apetite!

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2 comentários Adicione o seu

  1. Pedro disse:

    Muito bom! Sempre tenho receio de fazer souflé porque é uma receita muito delicada e cheia de técnicas para que dê certo. Me animei, até. 🙂

    1. ReNata disse:

      Olá Pedro,

      Essa receita foi melhorada justamente para ficar mais fácil de fazer.
      Espero que tenha gostado!!

      Até! 🙂

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