Glühwein, o vinho quente alemão de Natal

em

Vinho quente

Como o Natal se aproxima, me senti na obrigação de postar alguma receita típica natalina. Pensei em um perú ou em um chester, mas eles não cabem no forno daqui de casa. Buscando uma alternativa, lembrei que por aqui é tradição tomar vinho quente nessa época do ano, até mesmo por causa do frio. Logo resolvi fazer eu mesmo uma receita e compartilhar por aqui.

A receita original leva açúcar em seu preparo, o que na minha opinião não traz nenhum sabor extra à bebida. Para contornar esse problema e trazer um pouco de Brasil para essa receita, decidi substituir o açúcar por melaço de cana. Seu gosto aparece bem de leve sem sobressair, quebrando a acidez da laranja e ainda dá um toque mais rústico ao vinho quente.

Glühwein, o vinho quente alemão

Dificuldade:Facil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco, de preferência dos menos encorpados
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 8 cravos da índia
  • suco de 2 laranjas
  • 40 ml de rum
  • 4 colheres de sopa de melaço de cana
  • raspas da casca de um limão

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes, com exceção do rum, em uma panela e misture. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo. Quando o vinho formar aquela espuma nos cantos, conte 15 minutos. Durante esse tempo não deixe o vinho levantar fervura!
  2. Adicione o rum e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Coe e sirva em seguida, ainda quente.

141223_Vinho quente_1

O vinho quente fica bem gostoso e devido ao cozimento acaba perdendo um pouco do álcool. Se não estiver muito calor, vale até a pena servir no Natal do Brasil.

Dica: Glühwein e Stollen combinam muito bem!

Divirta-se, bom apetite e um feliz Natal!

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1 comentário Adicione o seu

  1. RUI coelho disse:

    há pouco estive na Alemanha e bebi algumas vezes gluhwein, para aquecer nao há melhor

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