Curry de lentilha vegetariano

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Dizem que comer lentilha na virada do ano traz sorte. Como já postamos uma receita de lentilha com carne ano passado, deixo aqui uma excelente alternativa para os vegetarianos e veganos, o curry de lentilha.

Essa é uma receita bem fácil e rápida de fazer, além de muito versátil. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto do cozinheiro, podendo substituir a lentilha por grão de bico ou até mesmo feijão fradinho. A pasta de curry também fica a critério de quem está pilotando o fogão. Há um vasto leque de opções tratando-se de temperos e pimentas da cozinha indiana, logo criar novas receitas com base nesta só depende da criatividade.

Curry de lentilha

Dificuldade:Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pedaço de gengibre de mais ou menos meio polegar
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 punhado de folhas de coentro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • opcional: pimenta de sua preferência (aqui usamos uma unidade de pimenta italiana verde)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de chá de hortelã picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque a lentilha, o caldo de legumes e a folha de louro para cozinhar. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos. A lentilha não deve cozinhar completamente na pressão, pois ainda cozinhará uns minutos junto com o curry.
  2. Enquanto isso, coloque o pimentão, o gengibre, o curry, a cebola, os dentes de alho, o mel, a pimenta e o coentro em um processador. Bata tudo até formar uma pasta.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira. Junte a pasta de curry e a lentilha e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até a lentilha estiver al dente. Se necessário adicione mais água.
  4. Sirva com arroz, uma colher de iogurte e salpique com a hortelã

DICA: Se preferir a versão vegana da receita, assim como nós fizemos, substitua o iogurte natural por iogurte de soja.

Divirta-se e bom apetite!

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