Curry de lentilha vegetariano

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141230_Curry de lentilha

Dizem que comer lentilha na virada do ano traz sorte. Como já postamos uma receita de lentilha com carne ano passado, deixo aqui uma excelente alternativa para os vegetarianos e veganos, o curry de lentilha.

Essa é uma receita bem fácil e rápida de fazer, além de muito versátil. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto do cozinheiro, podendo substituir a lentilha por grão de bico ou até mesmo feijão fradinho. A pasta de curry também fica a critério de quem está pilotando o fogão. Há um vasto leque de opções tratando-se de temperos e pimentas da cozinha indiana, logo criar novas receitas com base nesta só depende da criatividade.

Curry de lentilha

Dificuldade:Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pedaço de gengibre de mais ou menos meio polegar
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 punhado de folhas de coentro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • opcional: pimenta de sua preferência (aqui usamos uma unidade de pimenta italiana verde)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de chá de hortelã picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque a lentilha, o caldo de legumes e a folha de louro para cozinhar. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos. A lentilha não deve cozinhar completamente na pressão, pois ainda cozinhará uns minutos junto com o curry.
  2. Enquanto isso, coloque o pimentão, o gengibre, o curry, a cebola, os dentes de alho, o mel, a pimenta e o coentro em um processador. Bata tudo até formar uma pasta.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira. Junte a pasta de curry e a lentilha e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até a lentilha estiver al dente. Se necessário adicione mais água.
  4. Sirva com arroz, uma colher de iogurte e salpique com a hortelã

141230_Curry de lentilha_1

DICA: Se preferir a versão vegana da receita, assim como nós fizemos, substitua o iogurte natural por iogurte de soja.

Divirta-se e bom apetite!

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